Петербуржцы стали болеть корью в два раза чаще.

Петербуржцы стали чаще болеть корью. Как сообщили БИА в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за первое полугодие 2006 года в городе зарегистрировано 39 случает заболевания.
«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение количества заболевших более чем два раза», — отметили в пресс-службе.
Так, в первом полугодии 2005 года в Петербурге было зарегистрировано 18 случаев заболевания корью. Болеют, по словам врачей, преимущественно взрослые жители Северной столицы от 18 до 53 лет.Петербуржцы стали чаще болеть корью. Как сообщили БИА в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за первое полугодие 2006 года в городе зарегистрировано 39 случает заболевания.
«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение количества заболевших более чем два раза», — отметили в пресс-службе.
Так, в первом полугодии 2005 года в Петербурге было зарегистрировано 18 случаев заболевания корью. Болеют, по словам врачей, преимущественно взрослые жители Северной столицы от 18 до 53 лет.
Напомним, что главное средство борьбы с корью — иммунопрофилактика, которая проводится с использованием вакцин, содержащих ослабленный вирус кори. Первая прививка делается малышам в возрасте 12 месяцев, вторая в 6 лет перед поступлением в школу и взрослым до 35 лет, не имеющим сведения о прививках. Прививка против кори делается в поликлинике по месту жительства бесплатно.

Новости партнеров