В Москве не будут строить малоэтажные дома.

Концепция малоэтажного строительства не подходит для решения градостроительных проблем Москвы. Заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин: «Для каждого региона должно быть свое решение градостроительных проблем и, возможно, для кого-то, для какого-то региона малоэтажное строительство станет панацеей, но не для Москвы».
Главный архитектор столицы пояснил, что для Москвы концепция малоэтажного строительства не подходит в первую очередь потому, что в городе «очень дорогая земля, ее постоянно не хватает и нам надо думать, как экономить эту землю». В то же время главный архитектор не исключил, что малоэтажное строительство может применяться в Москве в «тех деревнях, которые существуют на территории города, и которые мы собираемся сохранить», сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы.. . .Концепция малоэтажного строительства не подходит для решения градостроительных проблем Москвы. Заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин: «Для каждого региона должно быть свое решение градостроительных проблем и, возможно, для кого-то, для какого-то региона малоэтажное строительство станет панацеей, но не для Москвы».
Главный архитектор столицы пояснил, что для Москвы концепция малоэтажного строительства не подходит в первую очередь потому, что в городе «очень дорогая земля, ее постоянно не хватает и нам надо думать, как экономить эту землю». В то же время главный архитектор не исключил, что малоэтажное строительство может применяться в Москве в «тех деревнях, которые существуют на территории города, и которые мы собираемся сохранить», сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы.

Новости партнеров