Работники московского метро пригрозили забастовкой.

В 10:30 в Новопушкинском сквере Москвы состоялась акция протеста работников московского метро. В пикете приняли участие около 30 человек. Собравшиеся держали лозунги: «Долой принудительный труд», «Мэрия не жлобись, отдай обещанное», «Почему в метро не хватает рабочих?».
Как сообщила председатель профкома московского метрополитена Светлана Разина, главное требование бастующих — немедленное увеличение заработной платы. По ее словам, с 1 мая вступило в силу действие трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями о размере минимальной заработной платы в городе Москве.В 10:30 в Новопушкинском сквере Москвы состоялась акция протеста работников московского метро. В пикете приняли участие около 30 человек. Собравшиеся держали лозунги: «Долой принудительный труд», «Мэрия не жлобись, отдай обещанное», «Почему в метро не хватает рабочих?».
Как сообщила председатель профкома московского метрополитена Светлана Разина, главное требование бастующих — немедленное увеличение заработной платы. По ее словам, с 1 мая вступило в силу действие трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями о размере минимальной заработной платы в городе Москве. Ее размер должен составлять не менее 4 тыс. 100 рублей. В московском метро минимальный оклад не превышает 3 тыс. 500. Кроме того, администрация метро до сих пор не определила размер денежной компенсации за задержку заработной платы. По словам Светланы Разиной, если требования протестующих выполнены не будут, профком метро будет искать другие методы борьбы за повышение зарплаты, вплоть до прекращения работы и остановки метро. Акция работников метро санкционирована городскими властями. Пикет сотрудников метрополитена стоял до 13:00, сообщает Новый регион.

Новости партнеров