Ford хочет удвоить продажи в России в 2006 г. до 120 тыс. машин.

Американский автоконцерн Ford намерен в 2006г. удвоить в России продажи до 120 тыс. автомобилей, половина из которых будет произведена на собственном автосборочном производстве в Ленобласти, сказал на пресс-конференции в рамках Московского автосалона глава Ford в России Хенрик Нензен.
Как сообщил глава Ford Europe Джон Флеминг, компания не намерена резко наращивать в 2007г. производство автомобилей на российском заводе — оно вырастет до 70 тыс. с 60 тыс.Американский автоконцерн Ford намерен в 2006г. удвоить в России продажи до 120 тыс. автомобилей, половина из которых будет произведена на собственном автосборочном производстве в Ленобласти, сказал на пресс-конференции в рамках Московского автосалона глава Ford в России Хенрик Нензен.
Как сообщил глава Ford Europe Джон Флеминг, компания не намерена резко наращивать в 2007г. производство автомобилей на российском заводе — оно вырастет до 70 тыс. с 60 тыс. в текущем году.
Летом этого года завод Ford в России столкнулся с проблемами после того, как в июне лишился режима свободного таможенного склада, который позволял компании не платить импортные пошлины. Причиной лишения льгот стала неспособность компании довести уровень локализации производства до 40%.
В начале августа компания подписала с правительством РФ соглашение, которое придало производству машин Ford на территории РФ статус промышленной сборки, что позволит автопроизводителю пользоваться рядом льгот.
По словам Флеминга, компания намерена расширить список узлов и запчастей, которые будут производиться и закупаться на российских заводах.
Компания также изучает возможность запуска производства новой модели в РФ.
«Мы имеем право расширить модельный ряд в РФ. Но окончательного решения об этом пока не принято», — сказал Флеминг.
Ранее в российской прессе неоднократно звучали предположения, что второй моделью, производимой в России, станет Mondeo, передает Reuters.

Новости партнеров