Ряд петербургских предприятий обяжут создать санитарно-защитные зоны.

Около 30% предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга не имеют санитарно-защитных зон. На территориях, прилегающих к таким производствам, проживает свыше 35 тыс. человек. Как сообщил БИА руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин, в ближайшее время такие предприятия обяжут либо в срочном порядке разработать планы по созданию санитарно-защитных зон, либо вывести предприятия за пределы жилой застройки.
«Это связано с тем, что такие территории не используются в плане строительства жилья в городе, и сами промышленные предприятия не могут развиваться.Около 30% предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга не имеют санитарно-защитных зон. На территориях, прилегающих к таким производствам, проживает свыше 35 тыс. человек. Как сообщил БИА руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин, в ближайшее время такие предприятия обяжут либо в срочном порядке разработать планы по созданию санитарно-защитных зон, либо вывести предприятия за пределы жилой застройки.
«Это связано с тем, что такие территории не используются в плане строительства жилья в городе, и сами промышленные предприятия не могут развиваться. При этом граждане претерпевают ущерб от вредных факторов производства. Поэтому нам надо или прекращать эксплуатацию таких предприятий, или выводить их за пределы жилой застройки, или же они должны будут модернизировать производство и создать санитарно-защитную зону в сокращенном варианте», — пояснил И. Ракитин.
Он добавил, что в настоящее время рядом предприятий Петербурга уже принято решение у выводе из зон жилой застройки. Это, в частности ЗАО «Нево табак» и ОАО «Петмол».
«Я недавно общался с руководством «Петмола». На предприятии принято окончательное решение о переезде на новое место в течение года», — заметил И. Ракитин.

Новости партнеров