В Новгородской области пенсионеров с большим стажем работы приравняли к федеральным льготникам.

В Новгородской области пенсионеров с длительным рабочим стажем приравняли к федеральным льготникам. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в аппарате облдумы, накануне депутаты регионального законодательного собрания приняли областной закон о ветеранах труда Новгородской области. Этот закон устанавливает меры дополнительной социальной поддержки для новгородских пенсионеров, имеющих большой стаж работы, но в связи с отсутствием государственных наград не попадающих под федеральный закон «О ветеранах». Как пояснили в аппарате ЗАКС, речь идет о женщинах, проработавших не менее 40 лет, и о мужчинах, имеющих стаж работы более 45 лет.
По данным Новгородской обладминистрации, таких пенсионеров, не имевших до принятия нового регионального закона никаких льгот, в регионе в настоящий момент насчитывается около 4 тысяч.В Новгородской области пенсионеров с длительным рабочим стажем приравняли к федеральным льготникам. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в аппарате облдумы, накануне депутаты регионального законодательного собрания приняли областной закон о ветеранах труда Новгородской области. Этот закон устанавливает меры дополнительной социальной поддержки для новгородских пенсионеров, имеющих большой стаж работы, но в связи с отсутствием государственных наград не попадающих под федеральный закон «О ветеранах». Как пояснили в аппарате ЗАКС, речь идет о женщинах, проработавших не менее 40 лет, и о мужчинах, имеющих стаж работы более 45 лет.
По данным Новгородской обладминистрации, таких пенсионеров, не имевших до принятия нового регионального закона никаких льгот, в регионе в настоящий момент насчитывается около 4 тысяч. Предполагается, что эти новгородцы будут пользоваться теми же льготами, которыми обладают новгородцы, имеющие звание «Ветеран труда». В частности, речь идет о льготах при оплате жилищно-коммунальных и медицинских услуг. В проекте регионального бюджета на 2007г., который также был принят накануне на заседании ЗАКС, на эти цели предусмотрены 28,2 млн. руб.
Кроме этого, в среду депутаты Новгородской облдумы приняли в первом чтении проект закона, который определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Новгородской области». Предполагается, что во втором и окончательном чтении этот законопроект будет рассмотрен в сентябре.

Новости партнеров