Итоги торгов в FORTS за 31 августа 2006 года.

Торги в последнее время проходят по одному и тому же сценарию — утром открытие с гэпом вверх на фоне неплохо закрывшихся западных рынков, после чего начинается раздача бумаг всем желающим. По этому же сценарию развивалась ситуация и сегодня. Утренний гэп вверх был обусловлен неплохим закрытием ведущих западных площадок, утренним достаточно сильным ростом на азиатских рынках, а также немного подорожавшей нефти. Впрочем, этих положительных вестей хватило инвесторам лишь на первые часы торгов, после чего рынок взял курс на снижение.
Индекс РТС, отличавшийся в последнее время достаточно сильной инертностью и неповоротливостью, на этот раз, побежал вниз впереди планеты всей. На момент закрытия торгов Индекс РТС упал на 1,5% до 1626,69 пунктов.Торги в последнее время проходят по одному и тому же сценарию — утром открытие с гэпом вверх на фоне неплохо закрывшихся западных рынков, после чего начинается раздача бумаг всем желающим. По этому же сценарию развивалась ситуация и сегодня. Утренний гэп вверх был обусловлен неплохим закрытием ведущих западных площадок, утренним достаточно сильным ростом на азиатских рынках, а также немного подорожавшей нефти. Впрочем, этих положительных вестей хватило инвесторам лишь на первые часы торгов, после чего рынок взял курс на снижение.
Индекс РТС, отличавшийся в последнее время достаточно сильной инертностью и неповоротливостью, на этот раз, побежал вниз впереди планеты всей. На момент закрытия торгов Индекс РТС упал на 1,5% до 1626,69 пунктов. При этом повышенная активность торгов наблюдалась и на Классическом рынке РТС (120,5 млн долларов), по ценам которого рассчитывается основной индикатор Российского фондового рынка. Снижение по фьючерсам на Индекс РТС оказалось намного скромней — всего 0,76% по сентябрьским контрактам. Тем не менее, желающих сократить ранее открытые позиции нашлось немало — по итогам торгов открытый интерес по индексным фьючерсам снизился на 8 тыс. контрактов или на 9,3%.
В Сегменте фьючерсов на отдельные акции наблюдалось ровное снижение котировок по большинству инструментов. В лидерах снижения на этот раз оказались контракты на акции Ростелекома (-1,57%), Сбербанка (-1,11%) и Сургутнефтегаза (-1,03%). В положительной зоне удалось удержаться лишь сентябрьским фьючерсам на акции Газпрома (+0,32) — в последний день перед переформированием структуры индекса MSCI в пользу бумаг газовой монополии инвесторы предпочли нарастить «длинные позиции».

За более подробной информацией обращайтесь к Лоскутову Андрею, аналитику Фондовой биржи «Российская Торговая Система».
тел. (095) 705-90-31 доб. 15082.
e-mail: research@rts.ru

Новости партнеров