Специалисты прогнозируют к концу 2006г. 50%-й рост цен на строительство гаражей в Петербурге.

К концу 2006г. в Санкт-Петербурге средняя цена строительства гаража может вырасти до 8 тыс. долл. Такие данные сообщил БИА в пятницу, 1 августа, председатель Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян.
Он отметил, что в настоящее время средняя цена себестоимости строительства гаража подходит к 4 тыс.К концу 2006г. в Санкт-Петербурге средняя цена строительства гаража может вырасти до 8 тыс. долл. Такие данные сообщил БИА в пятницу, 1 августа, председатель Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян.
Он отметил, что в настоящее время средняя цена себестоимости строительства гаража подходит к 4 тыс. долл., иногда до 6,5 тыс. долл. в зависимости от близости к жилым застройкам и «качества изготовления».
По словам Д. Трояна наиболее высокие цены отмечаются в Московском, Выборгском и Калининском районах Северной столицы.
«В этих районах в ряде территорий цены уже достигли 10-15 тыс. евро. Вместе с тем с учетом общеэкономических тенденций роста цен к концу года вполне можно ожидать средний показатель в 8 тыс. долл.», — пояснил Д. Троян.
Он добавил также, что в ряде городских строительных компаний в паркингах вновь строящихся зданий «машиноместа» уже предлагаются по стоимости в 40 тыс. евро.

Новости партнеров