Средняя урожайность зерновых с гектара в Ленобласти в 2006г. увеличилась на 18%.

В сельхозпредприятиях Ленобласти заканчивается уборка зерновых и одновременно стартует кампания по уборке овощей. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, урожайность зерновых культур превысила не только показатели прошлого сезона, но и плановые расчеты. В целом по области убран 81% площадей, занятых под зерновые, на которых средняя урожайность составила 28,4 цт/га (или 118% к запланированным показателям; при фактической урожайности 2005г. — 25,8 цт/га).
Все зерно, выращиваемое в регионе, направляется на фураж. Высокий валовый сбор зерновых позволил хозяйствам компенсировать недостаточную урожайность кормовых культур.В сельхозпредприятиях Ленобласти заканчивается уборка зерновых и одновременно стартует кампания по уборке овощей. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, урожайность зерновых культур превысила не только показатели прошлого сезона, но и плановые расчеты. В целом по области убран 81% площадей, занятых под зерновые, на которых средняя урожайность составила 28,4 цт/га (или 118% к запланированным показателям; при фактической урожайности 2005г. — 25,8 цт/га).
Все зерно, выращиваемое в регионе, направляется на фураж. Высокий валовый сбор зерновых позволил хозяйствам компенсировать недостаточную урожайность кормовых культур. В большинстве районов сухая погода июля-августа оставила хозяйства без второго укоса. Однако, план работ по заготовке выполняется в срок. Ожидаемый результат кормозаготовки не уступает прошлогоднему — 22,8 цт на условную голову. Уборка зерновых культур в регионе полностью механизирована, 80% моркови и картофеля убираются с помощью комбайнов. На плющение — получение кормового сырья с высокими питательными свойствами — направлено 23 тыс. тонн зерна.
Если капуста еще зреет на полях до первых заморозков, то картофель, морковь и свекла уже готовы к уборке. Урожайность картофеля также не уступает уровню 2005г. — 157цт/га. На сегодняшний день в хозяйствах области уже убрано около 12% площадей, занятых овощами. В некоторых хозяйствах для уборки свеклы приспосабливают картофелеуборочные комбайны, что значительно ускоряет и облегчает труд, поскольку специальных машин пока нет.

Новости партнеров