Рост пассажироперевозок в Карелии в июне-августе 2006г.составил 3,5%.

Летом карельские железнодорожники отправили в поездах дальнего сообщения свыше 412 тыс. пассажиров, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2005г. (в прошлом году пассажиропоток из Карелии составил 398,7 тыс. человек).
В пригородном сообщении за 3 летних месяца было перевезено 629,6 тыс. пассажиров.Летом карельские железнодорожники отправили в поездах дальнего сообщения свыше 412 тыс. пассажиров, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2005г. (в прошлом году пассажиропоток из Карелии составил 398,7 тыс. человек).
В пригородном сообщении за 3 летних месяца было перевезено 629,6 тыс. пассажиров.
Наибольшим спросом пользовались поезда южного направления. Так, из Мурманска через Карелию в южные регионы России минувшим летом следовало 5 пар поездов. На летний сезон были дополнительно введены в обращение поезда, следующие до Астрахани, Новороссийска, Адлера и Симферополя. Система «Экспресс-3», внедренная на Петрозаводском отделении ОЖД, позволила пассажирам приобретать билеты с указанием места в большинство транзитных поездов дальнего следования. Больше всего пассажиров в поездах дальнего следования было отправлено со станций Петрозаводск, Кемь, Беломорск и Медвежья Гора, сообщает пресс-служба ОЖД.

Новости партнеров