Генпрокуратура РФ настояла на увольнении заместителя главы НАО В.Попова.

Главой администрации Ненецкого автономного округа рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации И.Кондрата об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе, в котором был поставлен вопрос о расторжении служебного контракта с и.о.заместителя Главы администрации Ненецкого автономного округа по региональному развитию Виктором Поповым, освобождении его от замещаемой должности и увольнении с государственной гражданской службы, в связи с нарушением положения подпункта 3 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации, запрещающего гражданскому служащему осуществлять предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба Генпрокуратура РФ.
При поступлении на гражданскую службу в администрацию Ненецкого автономного округа В.Попов был предупрежден о необходимости соблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением данной службы. Однако указанные требований ФедеральногоГлавой администрации Ненецкого автономного округа рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации И.Кондрата об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе, в котором был поставлен вопрос о расторжении служебного контракта с и.о.заместителя Главы администрации Ненецкого автономного округа по региональному развитию Виктором Поповым, освобождении его от замещаемой должности и увольнении с государственной гражданской службы, в связи с нарушением положения подпункта 3 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации, запрещающего гражданскому служащему осуществлять предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба Генпрокуратура РФ.
При поступлении на гражданскую службу в администрацию Ненецкого автономного округа В.Попов был предупрежден о необходимости соблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением данной службы. Однако указанные требований Федерального закона проигнорировал.
Так, В.Попов не вышел из состава учредителей и органов управления семи коммерческих предприятий и продолжил в них свою деятельность. Более того, В.Попов представил в администрацию Ненецкого автономного округа справку о соблюдении ограничений, связанных с замещением им должности государственной гражданской службы, скрыв свое участие в предпринимательской деятельности.
По результатам рассмотрения представления требование заместителя Генерального прокурора Российской Федерации удовлетворено.
Главой Администрации Ненецкого автономного округа вынесено распоряжение о расторжении с В.Поповым служебного контракта, освобождении его от должности заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа и увольнении с 1 сентября 2006 года с государственной гражданской службы Ненецкого автономного округа.

Новости партнеров