10 тысяч погибших норок — столько стоят амбиции питерских борцов за права животных. (пресс-релиз).

196084, Россия, Санкт-Петербург,
Московский пр., 98
тел. +7 (812) 740-15-70
факс: +7 (812) 740-15-72

«04» сентября 2006г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«ЗЕЛЕНЫЙ» ТЕРРОРИЗМ

10 тысяч погибших норок — столько стоят амбиции питерских борцов за права животных.

В ночь со 2 на 3 сентября 2006г. в зверохозяйстве «Пионер» (холдинг «Северная пушнина», Лужский район, Ленинградская область) защитники животных повалили забор зверофермы, открыли шеды и выпустили 30 тыс.196084, Россия, Санкт-Петербург,
Московский пр., 98
тел. +7 (812) 740-15-70
факс: +7 (812) 740-15-72

«04» сентября 2006г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«ЗЕЛЕНЫЙ» ТЕРРОРИЗМ

10 тысяч погибших норок — столько стоят амбиции питерских борцов за права животных.

В ночь со 2 на 3 сентября 2006г. в зверохозяйстве «Пионер» (холдинг «Северная пушнина», Лужский район, Ленинградская область) защитники животных повалили забор зверофермы, открыли шеды и выпустили 30 тыс. зверьков. Норки разбежались по округе в радиусе 5 км. Для животных, которых десятилетиями разводили в искусственных условиях, шансы выжить на воле практически нулевые. Судя по количеству открытых клеток, в акции участвовало не менее 10 человек. Есть все основания полагать, что ответственны за этот вандализм активисты ALF —«Фронта освобождения животных».

Такие акции — не редкость для активистов «зеленых» организаций (так, в Испании несколько лет назад были выпущены 14 тыс. норок). Заканчиваются они всегда одинаково: большинство животных возвращается туда, где их кормят, часть погибает от голода, под колесами машин, становится жертвами более крупных хищников. Сложившая экосистема района непоправимо нарушается. «Мы смогли отловить и вернуть часть животных в клетки, — сообщил директор «Пионера» П.Н.Петров, — но сейчас эти зверьки умирают от нервного шока». Видимо, активистов не смущает такая «неблагодарность» со стороны тех, чьи права они так активно защищают.

Сомнительные достижения российских участников движения на деле оказываются обычной «уголовщиной». Убытки зверохозяйства «Пионер» оцениваются в 10 миллионов рублей. Практически все население деревни Пехенец занято в хозяйстве и может остаться без работы, если зверохозяйство не оправится после такой финансовой потери. Подобная акция является серьезным ударом по российской звероводческой отрасли в целом. Большая часть выпущенной норки — это норка редких цветовых типов, селекционная работа над которыми велась в течение трех лет и которую уже невозможно восстановить. Звероводство — сезонный бизнес, требующий ежегодных кредитов. При наличии таких фактов сложно говорить о привлечении серьезных инвестиций в отрасль.
«Надеемся, что данный инцидент станет предметом разбирательства не только следственных органов, — говорит генеральный директор холдинга «Северная пушнина» И.В.Паркалов, — но и привлечет пристальное внимание административных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области к деятельности подобных экстремистских природоохранных организаций».

Для вопросов и подробных комментариев: Паркалов Иван Владимирович, генеральный директор ООО «Северная пушнина», тел.: 740-15-70.

Новости партнеров