Валюта $71.02 €80.98 Brent$42.86
22.01.07 / 16:48 Новости

В 2006 году Ленинградской областью реализовано на продажу более 4 тысяч голов высокопродуктивного племенного молодняка крупного рогатого скота. (пресс-релиз).

В 2006 году Ленинградской областью реализовано на продажу более 4 тысяч голов высокопродуктивного племенного молодняка крупного рогатого скота. Это самый высокий показатель за последние годы развития племенного дела в регионе. По словам директора главного племенного предприятия ОАО «Невское» Валентины Кривенковой, заказы на приобретение племенного скота из Ленинградской области поступают постоянно, и география этих поставок очень широка. Многие годы племенные животные из Ленинградской области направляются в Иркутск, Калугу, Краснодар, Пермь, Самару, Тулу, Тверь, Тюмень, Липецк, Татарстан и другие регионы, тем самым, улучшая генетический потенциал стад и увеличивая объемы производства качественного молока в целом по стране.
В 2007 году основная часть племенного стада, почти 3 тысячи голов, предприятие «Невское» поставит в хозяйства Ленинградской области, которые участвуют в реализации национального приоритета «Развитие АПК» и расширяют свои производственные мощности.
Выдающиеся резулВ 2006 году Ленинградской областью реализовано на продажу более 4 тысяч голов высокопродуктивного племенного молодняка крупного рогатого скота. Это самый высокий показатель за последние годы развития племенного дела в регионе. По словам директора главного племенного предприятия ОАО «Невское» Валентины Кривенковой, заказы на приобретение племенного скота из Ленинградской области поступают постоянно, и география этих поставок очень широка. Многие годы племенные животные из Ленинградской области направляются в Иркутск, Калугу, Краснодар, Пермь, Самару, Тулу, Тверь, Тюмень, Липецк, Татарстан и другие регионы, тем самым, улучшая генетический потенциал стад и увеличивая объемы производства качественного молока в целом по стране.
В 2007 году основная часть племенного стада, почти 3 тысячи голов, предприятие «Невское» поставит в хозяйства Ленинградской области, которые участвуют в реализации национального приоритета «Развитие АПК» и расширяют свои производственные мощности.
Выдающиеся результаты в отрасли молочного животноводства областного агропрома отмечены Министерством сельского хозяйства России — министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев направил в адрес губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова телеграмму, в которой поздравил всех тружеников села с успехом, достигнутым в молочном животноводстве, а также выразил уверенность, что «высокие показатели будут закреплены и значительно приумножены в текущем году».
В Ленинградской области более тридцати лет ведется племенная работа по сохранению и улучшению пород сельскохозяйственных животных, их рациональному использованию для повышения эффективности и конкурентоспособности животноводства. В регионе разрабатываются и реализуются целевые селекционные программы, направленные на генетическое совершенствование стад. Очевидно, что совершенствование селекционно-племенной работы необходимо, хозяйственно целесообразно и экономически выгодно. Ее эффективность определяется развитием племенной базы, которая в Ленинградской области представлена одним племенным предприятием — ОАО «Невское» и 52 племенными хозяйствами, где хорошо поставлена селекционная работа и достигнута высокая молочная продуктивность. Число животноводческих хозяйств Ленинградской области, которые приобретают статус племенных, ежегодно увеличивается.
По данным Минсельхоза России, Ленинградская область остается лидером не только в племенной работе, но и в молочном животноводстве. Продуктивность молочного стада за прошедший год выросла до 6650 килограммов молока от одной коровы. В одиннадцати хозяйствах области в 2006 году надоили свыше 8 тысяч килограммов молока. А в хозяйстве «Рабитицы» от одной коровы получают свыше 10 тысяч килограммов молока. Эти показатели одни из лучших по России.
пресс-центр Правительства ЛО.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!