Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.89
16.04.07 / 13:41 Новости

Первичный рынок Подмосковья: ценовой прирост возможен, но не обязателен. Пресс-релиз.

АНАЛИТИКА ОТ МИЭЛЬ ЗА МАРТ ПО ПОДМОСКОВЬЮ.
По данным исследования первичного рынка Московской области, выполненного Аналитическим консалтинговым центром холдинга «МИЭЛЬ», в марте 2007 года средняя цена квадратного метра практически не изменилась и составила 1937 $/кв. м.
Максимальная удельная цена предложения в Московской области составила 11000 $/кв. м, минимальная — 763 $/кв.АНАЛИТИКА ОТ МИЭЛЬ ЗА МАРТ ПО ПОДМОСКОВЬЮ.
По данным исследования первичного рынка Московской области, выполненного Аналитическим консалтинговым центром холдинга «МИЭЛЬ», в марте 2007 года средняя цена квадратного метра практически не изменилась и составила 1937 $/кв. м.
Максимальная удельная цена предложения в Московской области составила 11000 $/кв. м, минимальная — 763 $/кв. м. Относительно декабря 2006 года цены на квадратные метры Подмосковья выросли на 2%.
Что же касается предложения, то в марте 2007 года на первичном рынке жилья Московской области появилось 25 новых объектов. В 16 из них велись продажи. В целом объем предложения составил 425 новостроек, что на 3% больше, чем в феврале 2007 года.
Как отметил Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», наблюдаемое увеличение объемов предложения вряд ли можно назвать существенным. По его мнению, количество предложений в ближайшие несколько месяцев будет увеличиваться, но незначительными темпами. Ценовая стагнация сохранится, однако в отдельные месяцы возможен прирост до 2%.

Стагнация на вторичном рынке жилья Подмосковья продлится до конца лета 2007 года.
По данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», в марте 2007 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Московской области зафиксирована на уровне 2526 $/кв. м. За месяц цена предложения снизилась на 0,9%.
Количество квартир, предлагаемых на вторичном рынке жилья Московской области, продолжает расти: за месяц объем увеличился на 15,8%. Доля квартир, впервые выставленных на продажу, в марте составила почти половину от общего объема предложения — 47%.
Дороже всего покупателю обойдется квадратный метр при покупке однокомнатного жилья — 2697 $/кв. м. А первое место по уровню средней цены среди различных категорий домов по-прежнему занимают квартиры в панельных строениях — 2559 $/кв. м. В территориальном срезе самое дорогое жилье традиционно предлагается в зонах, граничащих с Москвой: Запад-1 — (3041 $/кв. м), Север-1 — (2871 $/кв. м) и Восток-1 — (2770 $/кв. м). м).
Таким образом, заключает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», сезонное оживление рынка недвижимости было артикулировано увеличением количества выставленных на продажу объектов. В свою очередь это повлекло незначительную ценовую коррекцию вниз. В целом, на данный момент вторичный рынок Подмосковья по-прежнему находится в состоянии стагнации, которая, судя по всему, продлится до конца лета 2007 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!