ОЛМА: К середине дня (19.01.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1803.42 (-0.21%)

В пятницу голубые фишки торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Исключением стал Сургутнефтегаз (SNGS, -3.0%), который продолжает дешеветь из-за опасений, что акции, ранее считавшиеся казначейскими, могут стать обыкновенными. К середине дня акции Норникеля (GMKN) подешевели на 1.0%, Татнефти (TATN) — на 0.5%, Лукойла (LKOH) — на 0.4%, Сбербанка (SBER) и РАО ЕЭС (EESR) — на 0.3%. Тем временем Роснефть (ROSN) прибавила 0.6%, Ростелеком (RTKM) и Газпром (GAZP) по 0.2%. Неопределенность на рынке энергоносителей остается основным сдерживающим фактором для инвесторов — существенное увеличение запасов нефтепродуктов в США означает, что надежды на скорое возобновление движения вверх цен на нефть могут не оправдаться.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1803.42 (-0.21%)

В пятницу голубые фишки торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Исключением стал Сургутнефтегаз (SNGS, -3.0%), который продолжает дешеветь из-за опасений, что акции, ранее считавшиеся казначейскими, могут стать обыкновенными. К середине дня акции Норникеля (GMKN) подешевели на 1.0%, Татнефти (TATN) — на 0.5%, Лукойла (LKOH) — на 0.4%, Сбербанка (SBER) и РАО ЕЭС (EESR) — на 0.3%. Тем временем Роснефть (ROSN) прибавила 0.6%, Ростелеком (RTKM) и Газпром (GAZP) по 0.2%. Неопределенность на рынке энергоносителей остается основным сдерживающим фактором для инвесторов — существенное увеличение запасов нефтепродуктов в США означает, что надежды на скорое возобновление движения вверх цен на нефть могут не оправдаться. Не благоприятствует росту и обстановка на мировых рынках акций — по некоторым фондовым индексам наблюдается снижение. С позиций технического анализа, индекс РТС держится выше уровня 1800 пунктов, что не позволяет говорить о переломе восходящего тренда — индекс скорее консолидируется в рамках широкого диапазона.
Во втором эшелоне сохраняется спрос. К середине дня обыкновенные акции Ленэнерго (LSNG) на ММВБ подорожали на 4.0%, Архэнерго (ARHE) — на 3.3%, ОГК-2 (OGKB) — на 1.8%, Ютэйр (TMAT) — на 1.6%, ТГК-9 (TGKI) — на 1.3%, шахты Распадской (RASP) — на 1.2%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается снижение. Немного понизились и фьючерсы на фондовые индексы США.

Владимир Детинич, CFA, начальник аналитического управления

Новости партнеров