В.Сердюков готов к росту мощности порта «Приморск» (Ленобласть) до 130 млн. тонн.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков объявил о ряде новых проектов в портовых комплексах региона, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
В ходе рабочей поездки в Лужский район, глава региона сообщил, что правительство Ленобласти согласует документацию на увеличение объема перекачки нефти через порт «Приморск» до 130 млн. тонн в год за счет дополнительных насосных станций и новых трубопроводных трасс. «Ситуация в стране благоприятствует этому проекту», — отметил В.Сердюков. Он напомнил, что порт первоначально строился на объем перевалки 12 млн.Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков объявил о ряде новых проектов в портовых комплексах региона, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
В ходе рабочей поездки в Лужский район, глава региона сообщил, что правительство Ленобласти согласует документацию на увеличение объема перекачки нефти через порт «Приморск» до 130 млн. тонн в год за счет дополнительных насосных станций и новых трубопроводных трасс. «Ситуация в стране благоприятствует этому проекту», — отметил В.Сердюков. Он напомнил, что порт первоначально строился на объем перевалки 12 млн. тонн нефти, затем увеличил возможности до 35 млн. тонн, а сейчас вышел на мощность 76,5 млн. тонн.
Губернатор также сказал, что в порту «Усть-Луга» в течение ближайших двух месяцев состоится открытие терминала генеральных грузов. Сейчас Правительство области совместно с руководством Октябрьской железной дороги работают над согласованием проекта дальнейшего развития подходных путей к комплексу «Усть-Луга». В целом, как заявил В.Сердюков, Ленобласть сегодня является крупнейшим в России портовым регионом, и будет далее наращивать свое присутствие на Балтике.

Новости партнеров