ОЛМА: К середине дня (23.01.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1855.81 (+0.75%)

Во вторник некоторые голубые фишки открылись с разрывом вниз на фоне вчерашнего снижения цен на нефть. Между тем по отдельным высоколиквидным бумагам в начале торгов продолжался рост. Так, например, акции РАО ЕЭС (EESR) к середине дня подорожали на 3.4% — инвесторы, вероятно, рассчитывают на то, что новая схема второго этапа реорганизации энергохолдинга, которая может быть рассмотрена советом директоров 9 февраля, будет благоприятной для миноритарных акционеров РАО ЕЭС. Норникель (GMKN) прибавил 0.9%, Ростелеком (RTKM) — 0.7%. Бумаги нефтегазовых компаний пока остаются в минусе.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1855.81 (+0.75%)

Во вторник некоторые голубые фишки открылись с разрывом вниз на фоне вчерашнего снижения цен на нефть. Между тем по отдельным высоколиквидным бумагам в начале торгов продолжался рост. Так, например, акции РАО ЕЭС (EESR) к середине дня подорожали на 3.4% — инвесторы, вероятно, рассчитывают на то, что новая схема второго этапа реорганизации энергохолдинга, которая может быть рассмотрена советом директоров 9 февраля, будет благоприятной для миноритарных акционеров РАО ЕЭС. Норникель (GMKN) прибавил 0.9%, Ростелеком (RTKM) — 0.7%. Бумаги нефтегазовых компаний пока остаются в минусе. Татнефть (TATN) подешевела на 1.0%, Газпром (GAZP) — на 0.8%, Лукойл (LKOH) — на 0.7%. Между тем фьючерсы на нефть Brent вновь торгуются выше отметки $53 за баррель — коррекция вниз на рынке энергоносителей не получила продолжения. По данным технического анализа, индекс РТС вернулся в диапазон 1830 — 1870 пунктов, в котором провел большую часть декабря прошедшего года. Сигналов к сильным движениям по индексу пока не наблюдается.

Во втором эшелоне продолжается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Хабаровскэнерго (HBEN) на ММВБ подорожали на 4.1%, «Полюс Золото» (PLZL) — на 3.9%, Аэрофлота (AFLT) — на 3.7%, ОГК-3 (OGKC) — на 2.0%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем со снижением. По европейским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Не сложилось единой динамики движения и по фьючерсам на фондовые индексы США.

Антон Старцев, аналитик ИФ «ОЛМА».

Новости партнеров