Красный котельщик. Повышение справедливой стоимости. ИК «Брокеркредитсервис».

По нашим оценкам, одному из основных российских производителей котлов для ТЭС и запасных частей для российских электростанций, Красному котельщику, в прошлом году удалось повысить свои финансовые показатели почти в два раза. Выручка по итогам 2006 года, по нашим прогнозам, составит около $140 млн, а чистая прибыль — порядка $4 млн. Таких успехов предприятие достигло за счет возросших потребностей российских электростанций в обновлении своих производственных мощностей, а также выручки от поставки частей котлоагрегатов для индийской ТЭС BARH.
В этом году, по предварительным прогнозам, выручка Красного котельщика повысится на 20%, до $170 млн. Предприятие продолжит изготовление котлоагрегатов для индийской ТЭС BARH, а также работу над заказами российских энерго- и промышленных компаний.
Дополнительным катализатором роста акций предприятия станет готовящееся на 2008 год IPO ЭМАльянса — холдинга, в который входит Красный котельщик. Интерес к этим бумагам проявляют крупные международные и По нашим оценкам, одному из основных российских производителей котлов для ТЭС и запасных частей для российских электростанций, Красному котельщику, в прошлом году удалось повысить свои финансовые показатели почти в два раза. Выручка по итогам 2006 года, по нашим прогнозам, составит около $140 млн, а чистая прибыль — порядка $4 млн. Таких успехов предприятие достигло за счет возросших потребностей российских электростанций в обновлении своих производственных мощностей, а также выручки от поставки частей котлоагрегатов для индийской ТЭС BARH.
В этом году, по предварительным прогнозам, выручка Красного котельщика повысится на 20%, до $170 млн. Предприятие продолжит изготовление котлоагрегатов для индийской ТЭС BARH, а также работу над заказами российских энерго- и промышленных компаний.
Дополнительным катализатором роста акций предприятия станет готовящееся на 2008 год IPO ЭМАльянса — холдинга, в который входит Красный котельщик. Интерес к этим бумагам проявляют крупные международные и российские портфельные инвесторы благодаря высокому потенциалу роста российского энергетического машиностроения. За прошлый год котировки акций Красного котельщика взлетели на 439.09%, заняв второе место по темпам роста среди российских акций.
Мы считаем, что у этих бумаг до сих пор есть потенциал повышения их цены. Стоимость акций Красного котельщика по модели DCF составляет $0.6, а исходя из сравнительных коэффициентов российских и иностранных компаний — $0.89. Поэтому мы повышаем нашу оценку справедливой стоимости обыкновенных акций предприятия с $0.67 до $0.8, что предполагает рост этих бумаг на 33%, и сохраняем по ним рекомендацию «ПОКУПАТЬ».

Севастьян Козицын, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров