Роснефть и индийская ONGC подписали меморандум о сотрудничестве

Нефтяная компания «Роснефть» и индийская Oil and Natural Gas Corporation Ltd. (ONGC) достигли договоренности о расширении сотрудничества в России, Индии, а также на территории третьих стран. Об этом говорится в Меморандуме о взаимопонимании (МоВ), который подписали председатель совета директоров и управляющий директор ONGC Р.С.Шарма и президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. обэтом говорится в сообщении росской компании.
В соответствии с достигнутыми договоренностями предполагается, что «Роснефть» и ONGC изучат возможности для совместного участия в проектах по геологоразведке, добыче, транспортировке, экспорту и других возможных аспектах взаимодействия в нефтегазовой сфере, включая совместное участие в аукционах по приобретению активов и компаний в России, Индии и третьих странах. «Роснефть» и ONGC также договорились провести совместное изучение возможностей участия в проектах по нефтепереработке и розничному маркетингу на территории Индии, используя связи с другими компанияНефтяная компания «Роснефть» и индийская Oil and Natural Gas Corporation Ltd. (ONGC) достигли договоренности о расширении сотрудничества в России, Индии, а также на территории третьих стран. Об этом говорится в Меморандуме о взаимопонимании (МоВ), который подписали председатель совета директоров и управляющий директор ONGC Р.С.Шарма и президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. обэтом говорится в сообщении росской компании.
В соответствии с достигнутыми договоренностями предполагается, что «Роснефть» и ONGC изучат возможности для совместного участия в проектах по геологоразведке, добыче, транспортировке, экспорту и других возможных аспектах взаимодействия в нефтегазовой сфере, включая совместное участие в аукционах по приобретению активов и компаний в России, Индии и третьих странах. «Роснефть» и ONGC также договорились провести совместное изучение возможностей участия в проектах по нефтепереработке и розничному маркетингу на территории Индии, используя связи с другими компаниями в этой стране.
Согласно положениям Меморандума, «Роснефть» и ONGC создадут две совместные рабочие группы, одна из которых будет отвечать за развитие деятельности в сфере добычи, а вторая — в сфере переработки и сбыта. После определения проекта, в котором стороны согласятся принять участие, предполагается принять решение о структуре совместного предприятия, которое может быть создано для его реализации.
В соответствии с Меморандумом, ONGC будет осуществлять свою деятельность в России и третьих странах через полностью принадлежащее ей дочернее предприятие, ONGC Videsh Ltd. (OVL).
Государственному ОАО «Роснефтегаз» принадлежит более 75% ОАО «НК «Роснефти». Рыночная капитализация компании на текущий момент составляет около $100 млрд.
ONGC является национальной нефтяной компанией Индии. Ее рыночная стоимость достигает $43 млрд., что является самым высоким показателем в Индии.
ONGC Videsh Limited представляет собой специальной агентство, уполномоченное правительством Индии, в том числе, для приобретения нефтегазовых активов за рубежом. В настоящее время OVL реализует 25 различных проектов в 15 странах мира.

Новости партнеров