Вимм-Билль-Данн выпустит в феврале 2007г. еврооблигации на сумму до 150 млн. долл.

Компания Вимм-Билль-Данн, один из крупнейших производителей молочных продуктов и соков, разместит в феврале 2007 года еврооблигации на $100-150 млн. Привлеченные средства ВБД планирует направить на приобретение новых активов и модернизацию существующих предприятий, в основном в молочном сегменте, доходы от которого составляют около 70% в общей выручке ВБД. По словам пресс- секретаря ВБД, компания ориентируется на ставку купона в 8.5% годовых.
В этом году, скорее всего, будет объявлено о покупке нескольких предприятий в России и СНГ, кроме того, также компания планирует приобрести производственные мощности в Европе. В рамках этой стратегии мы рассматриваем долговое финансирование новых сделок как разумный шаг.Компания Вимм-Билль-Данн, один из крупнейших производителей молочных продуктов и соков, разместит в феврале 2007 года еврооблигации на $100-150 млн. Привлеченные средства ВБД планирует направить на приобретение новых активов и модернизацию существующих предприятий, в основном в молочном сегменте, доходы от которого составляют около 70% в общей выручке ВБД. По словам пресс- секретаря ВБД, компания ориентируется на ставку купона в 8.5% годовых.
В этом году, скорее всего, будет объявлено о покупке нескольких предприятий в России и СНГ, кроме того, также компания планирует приобрести производственные мощности в Европе. В рамках этой стратегии мы рассматриваем долговое финансирование новых сделок как разумный шаг. Долговая нагрузка ВБД на текущий момент несущественна (по итогам 9 месяцев прошлого года отношение долгосрочных обязательств к суммарным активам составляло всего 30%) и позволяет компании относительно недорого привлечь большой объем средств, сообщает БКС.

Новости партнеров