Крупный пожар на стройке в Подмосковье, 6 человек погибли.

В Подмосковье в ночь на сегодня, 31 января, при пожаре на стройке погибли 6 и пострадали 3 человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. «Пожар произошел в строящемся спортивном комплексе в деревне Вешки Мытищинского района. Первое сообщение о возгорании поступило в 3:51, а потушить пожар удалось в 6:25», — сказал представитель МЧС. По его словам, из огня спасены три человека. При разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили тела шести погибших.В Подмосковье в ночь на сегодня, 31 января, при пожаре на стройке погибли 6 и пострадали 3 человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. «Пожар произошел в строящемся спортивном комплексе в деревне Вешки Мытищинского района. Первое сообщение о возгорании поступило в 3:51, а потушить пожар удалось в 6:25», — сказал представитель МЧС. По его словам, из огня спасены три человека. При разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили тела шести погибших.
Пожар произошел на втором этаже спорткомплекса, в помещении площадью 600 кв метров, рассказал сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Московской области. В помещении, как установили пожарные, находились кровати, при разборе которых и были обнаружены погибшие. По предварительным данным, все они были рабочими на этой стройке. В подмосковном МЧС уточнили, что все пострадавшие и погибшие — предположительно граждане стран СНГ, в основном, Таджикистана. Он уточнил, что из трех пострадавших госпитализирован только один человек, двоим оказана медицинская помощь на месте.
К расследованию обстоятельств пожара приступила Мытищинская городская прокуратура. Как сообщила официальный представитель прокуратуры Московской области Елена Россохина, «по факту пожара возбуждено уголовное дело статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ». «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Мытищинской прокуратуры для проведения первоначальных следственных действий и осмотра места происшествия», — отметила Россохина.

Новости партнеров