На вывод промпредприятий из центра Петербурга в 2008г. выделят 350 млн. руб.

На перенос промышленных предприятий из центра Петербурга в городском бюджете на 2008 году предусмотрено 350 млн. рублей, сообщил сегодня, 11 октября на конференции, организованной газетой «Деловой Петербург» начальник управления промышленных инвестиций Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Алексей Сорокин. На эти средства будет проведена инженерная подготовка территорий и разработана необходимая документация. В 2007 году на эти цели выделено 300 млн. рублей.
В настоящее время идет подготовка около 2 тыс.На перенос промышленных предприятий из центра Петербурга в городском бюджете на 2008 году предусмотрено 350 млн. рублей, сообщил сегодня, 11 октября на конференции, организованной газетой «Деловой Петербург» начальник управления промышленных инвестиций Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Алексей Сорокин. На эти средства будет проведена инженерная подготовка территорий и разработана необходимая документация. В 2007 году на эти цели выделено 300 млн. рублей.
В настоящее время идет подготовка около 2 тыс. га земли, предназначенной для перебазирования предприятий. «Город заинтересован в успешном выводе предприятий из центра, так как они дают 1/3 всех налоговых поступлений в городской бюджет», — отметил А. Сорокин.
Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, сообщил, что в первую очередь, придется переехать предприятиям, расположенным на Свердловской, Синопской, Выборгской и Арсенальной набережных, а также в районе Обводного канала. Эти территории планируется застроить жилыми и бизнес кварталами.
В настоящее время некоторые предприятия уже перебазировались из центра, например, первая мебельная фабрика. Готовиться к переезду с Московского проспекта в Парнас ОАО «Петмол».
Однако, сегодня не все предприятия готовы переехать из центра. «Многие готовы покинуть центр только после полной амортизации оборудования», — отметил А.Сорокин. При этом А.Викторов отметил, что в центре города смогут остаться «чистые предприятия», например, те, которые занимаются наукоемкими производствами.

Новости партнеров