Россия в 2007г. снизит экспорт круглого леса на 3-5%.

Россия в 2007 году снизит объем экспорта круглого леса на 3-5% благодаря повышению до 20% таможенных пошлин на вывоз «кругляка». Об этом заявил сегодня, 16 октября, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин.
По данным Рослесхоза в 2006 году Россия поставила на экспорт 51 миллион кубометров круглого леса из общего объема 186 кубометров, что составляет около 30%. Правительство стремиться создать условия для развития деревообрабатывающих производств внутри России, именно с этим связано обнуление экспортной пошлины на переработанную древесину, отметил В.Рощупкин. Однако, глава Рослесхоза не исключил, что в перспективе пошлины на экспорт древесины, прошедшей простейшую переработку, будут подниматься.Россия в 2007 году снизит объем экспорта круглого леса на 3-5% благодаря повышению до 20% таможенных пошлин на вывоз «кругляка». Об этом заявил сегодня, 16 октября, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин.
По данным Рослесхоза в 2006 году Россия поставила на экспорт 51 миллион кубометров круглого леса из общего объема 186 кубометров, что составляет около 30%. Правительство стремиться создать условия для развития деревообрабатывающих производств внутри России, именно с этим связано обнуление экспортной пошлины на переработанную древесину, отметил В.Рощупкин. Однако, глава Рослесхоза не исключил, что в перспективе пошлины на экспорт древесины, прошедшей простейшую переработку, будут подниматься. Он также констатировал, что в 2007 году в российской лесной промышленности ощущается дефицит древесины, поскольку внутрироссийские цены на древесину в этом году утроились, сообщает РИА Новости.

Новости партнеров