БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (17 октября 2007г.).

В среду рынок стартовал с небольшого негатива на фоне снижения рынков США. Но стабильно высокие цены на нефть, которые за сессию вторника сумели прибавить еще 1% подержали российский рынок. Так же внутри дня серьезный рост демонстрируют фьючерсы на американские индексы на фоне хороших квартальных результатов компаний Intel и IBM, которые отчитались после закрытия торгов в США. К 12:30 мск. основные индексы российского рынка показывают много больше оптимизма, чем на открытии.В среду рынок стартовал с небольшого негатива на фоне снижения рынков США. Но стабильно высокие цены на нефть, которые за сессию вторника сумели прибавить еще 1% подержали российский рынок. Так же внутри дня серьезный рост демонстрируют фьючерсы на американские индексы на фоне хороших квартальных результатов компаний Intel и IBM, которые отчитались после закрытия торгов в США. К 12:30 мск. основные индексы российского рынка показывают много больше оптимизма, чем на открытии. Индекс РТС теряет 0,3%, индекс ММВБ даже прибавляет символичные 0,01%. В лидерах роста Газпромнефть. Котировки компании взмыли вверх на 2.65%. Газпром нефть обнаружила нефтяное месторождение на Воргенском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. По оценкам компании, извлекаемые ресурсы всего Воргенского лицензионного участка могут составлять 1 026 млн. барр. Новость позитивна и уже сейчас находит отражение в котировках компании. Роснефть так же продолжает пользоваться хорошими квартальными результатами, которые были опубликованы накануне, и подрастает на 0.93% на ММВБ. Другие голубые фишки равномерно разбросаны в полупроцентной окрестности от нулевой отметки. Перестановки в СД Полюсзолота были восприняты так же с позитивом и котировки золотодобывающей компании прибавляют в ходе торгов 3.64%. Вчера было объявлено, что Михаил Прохоров стал главой совета директоров Полюс Золота, а генеральным директором компании снова назначен Евгений Иванов, занимавший этот пост до мая текущего года. При Прохорове Полюс Золото работало эффективней, т. к. идея развивать золотодобывающий бизнес Норильского никеля была именно его. Бурный рост наблюдается в акциях Иркутскэнерго, которые прибавляют 6,67% и торгуются на уровне 26 рублей. Бумаги компании растут на новостях о том, что государство может внести 40% Иркутскэнерго в капитал ГидроОГК.
Дальнейшая динамика российского рынка во многом будет зависеть от торгов в США, где ожидается выход важной статистики и множества квартальных отчетов, которые покажут вклад кризиса ликвидности в прибыли компаний. В 16:30 мск. будут опубликованы данные по CPI. Что касается российского рынка, то настроения на закрытии предсказать сложно. Потенциал коррекции пока не исчерпан, но сегодня продавцы могут взять паузу.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров