В.Матвиенко проинспектировала реконструкцию системы теплоснабжения в Петроградском районе.

Сегодня губернатор В.Матвиенко ознакомилась с реализацией комплексной программы реконструкции системы теплоснабжения в Петроградском районе, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе главы города. Напомним, совместный проект города и ОАО «Газпром» стартовал в 2004 году. Основные работы выполняет «дочка» Газпрома — ООО «Петербургтеплоэнерго».
По словам В.Матвиенко, за три года в Петроградском районе произошла настоящая «тепловая революция». «Построено 80 новых газовых котельных, 118 полностью реконструированы.Сегодня губернатор В.Матвиенко ознакомилась с реализацией комплексной программы реконструкции системы теплоснабжения в Петроградском районе, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе главы города. Напомним, совместный проект города и ОАО «Газпром» стартовал в 2004 году. Основные работы выполняет «дочка» Газпрома — ООО «Петербургтеплоэнерго».
По словам В.Матвиенко, за три года в Петроградском районе произошла настоящая «тепловая революция». «Построено 80 новых газовых котельных, 118 полностью реконструированы. Снесены все старые котельные, работавшие на угле и мазуте. В 85% жилых зданий заменены внутридомовые коммуникации. Меняются и внутриквартальные инженерные сети. Район полностью преобразился», — сказала губернатор.
В.Матвиенко сообщила, что в Петроградском районе проект будет полностью завершен в 2008 году.
Губернатор напомнила, что в Петербурге стартовали еще 2 аналогичные «газпромовские» программы — в Курортном и Петродворцовом районах. Эти проекты предполагается реализовать в 2011 году. В ближайшее время будет объявлен конкурс на право провести комплексную реконструкцию систем теплоснабжения Адмиралтейского и Центрального районов за счет средств городского бюджета. Проект готов, осталось доработать сметную документацию. Уже подсчитано, что Петербург, потратив на эту программу 2,5 млрд. рублей, сэкономит гораздо больше — можно будет использовать уже имеющийся опыт других районов. К тому же не будут повышаться тарифы на тепло для петербуржцев.
Помимо комплексной реконструкции систем подачи тепла в районах, город намерен как можно скорее решить еще одну проблему — перевести на свой баланс и отремонтировать устаревшие ведомственные котельные, или же подключить дома к городской системе теплоснабжения. В Петербурге отдельные кварталы до сих пор отапливаются заводскими котельными, которые по большей части с нагрузкой не справляются. Кроме того, по словам губернатора, будут решены вопросы с теплоснабжением отдельных крупных объектов — город построит котельные на Крестовском острове и в городском детском лагере отдыха «Зеркальный». «Это огромная городская программа, и ее результаты уже налицо. В эту зиму отопительный сезон начался вовремя и без серьезных сбоев», — подчеркнула губернатор.

Новости партнеров