Банк ЗЕНИТ: Обзор рынка акций, 18.10.07г.

В среду российскому рынку акций удалось устоять. Индекс РТС снизился всего на 0,08% и закончил день со значением в 2158 пунктов. Объем торгов составил $97,62 млн. Индексу ММВБ удалось немного подрасти и по итогам дня он прибавил 0,34%, закрывшись на отметке в 1828 пунктов. Объем торгов составил $2179,74 млн.В среду российскому рынку акций удалось устоять. Индекс РТС снизился всего на 0,08% и закончил день со значением в 2158 пунктов. Объем торгов составил $97,62 млн. Индексу ММВБ удалось немного подрасти и по итогам дня он прибавил 0,34%, закрывшись на отметке в 1828 пунктов. Объем торгов составил $2179,74 млн.
В лидерах роста среди «голубых фишек» вчера были акции ГМК Норильский никель, прибавившие 1,7%. Последнее время котировки акций этой компании очень волатильны. Мы считаем, что пока основные акционеры ГМК не прейдут к определенному и понятному инвесторам компромиссу по разделу своих активов подобная ситуациям будет характерна для акций Норильского никеля. В лидерах роста на ММВБ вчера были акции другой компании, основными собственниками которой являются те же акционеры, что и у ГМК. Акции Полюс Золото выросли в среду на 2,72%. Участники рынка позитивно восприняли приход г-на Иванова на пост генерального директора золотодобытчика. Именно эти две компании, а также Северсталь (+2,5%) и Волгателеком (+2,3%) «вытащили» индекс ММВБ в «зеленую зону».
В лидерах падения вчера был Сбербанк, потерявший по итогам дня 0,69% своей стоимости. В связи с приходом нового руководителя компанию поспешно покидает топ-менджмент, продавая свои акции банка.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитики Банка ЗЕНИТ

Новости партнеров