Нелагальный оборот древесины в России составляет до 20 млн. куб. м. в год — Рослесхоз.

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подписали совместный приказ об образовании Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. Об этом говорится в сообщении Минприроды РФ.
Сегодня незаконная заготовка и оборот древесины являются одной из основных проблем лесного хозяйства страны. По оценкам экспертов Рослесхоза, нелегальный оборот древесины в России составляет до 20 млн. куб.Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подписали совместный приказ об образовании Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. Об этом говорится в сообщении Минприроды РФ.
Сегодня незаконная заготовка и оборот древесины являются одной из основных проблем лесного хозяйства страны. По оценкам экспертов Рослесхоза, нелегальный оборот древесины в России составляет до 20 млн. куб. м. в год.
Комиссия станет постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных ведомств и органов власти субъектов РФ по контролю за соблюдением законодательства в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины.
Задачей Комиссии являются формирование системы правовых, экономических, организационно-технических и иных мер по предотвращению незаконной заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины.
Комиссия будет направлять свои предложения в правительство РФ, руководству федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, в компетенцию Комиссии входит подготовка предложений по основным направлениям международного сотрудничества ведомств, входящих в ее состав, по предотвращению незаконного оборота древесины.

Новости партнеров