В Пакистане в результате теракта погибли более 120 человек , сотни пострадавших.

В результате теракта в Пакистане погибли 125 человек и более 500 госпитализировано с ранениями. Значительная часть из них находится в тяжелом состоянии. Мощное взрывное устройство, спрятанное в автомашине, сработало около полуночи по московскому времени рядом с кортежем Беназир Бхутто, вернувшейся в четверг на родину из 8-летней добровольной ссылки. Экс-премьер не пострадала в результате теракта, осуществленного, как полагают, боевиком смертником. Ни одна из экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за взрыв.
Беназир Бхутто и ее ближайшие соратники по Пакистанской народной партии передвигались из аэропорта на импровизированной трибуне, сооруженной на крыше контейнера, установленного на грузовике.В результате теракта в Пакистане погибли 125 человек и более 500 госпитализировано с ранениями. Значительная часть из них находится в тяжелом состоянии. Мощное взрывное устройство, спрятанное в автомашине, сработало около полуночи по московскому времени рядом с кортежем Беназир Бхутто, вернувшейся в четверг на родину из 8-летней добровольной ссылки. Экс-премьер не пострадала в результате теракта, осуществленного, как полагают, боевиком смертником. Ни одна из экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за взрыв.
Беназир Бхутто и ее ближайшие соратники по Пакистанской народной партии передвигались из аэропорта на импровизированной трибуне, сооруженной на крыше контейнера, установленного на грузовике. Караван автомашин двигался сквозь забитые толпами встречавших экс-премьера улицы Карачи со скоростью пешехода, направляясь к мавзолею основателя Пакистана Мухоммада Али Джинны. Там должно было состояться выступление Бхутто перед своими сторонниками. В момент взрывов она находилась внутри контейнера, где была оборудована комната отдыха.
Лидеры ПНП обвинили руководство спецслужб страны в неспособности обеспечить безопасность кортежа, и потребовали их увольнения. Глава полиции провинции Синд заявил, что Беназир Бхутто все еще остается под угрозой террористических атак со стороны боевиков-смертников, сообщает РТР.

Новости партнеров