«Кока-Кола» запустила в Петербурге третью линию стоимостью более 20 млн. евро.

Сегодня, 3 октября на петербургском заводе «Кока-Кола» запустили третью линию производства прохладительных напитков. Как передает корреспондент Агентства Бизнес Новостей, новая линия позволит увеличить объем производства завода на 10-20%.
Региональный генеральный менеджер «Кока-Кола» по Северо-Западному региону Николаос Калайтзидакис отметил, что В год на третьей линии будет производиться более 200 млн. литров напитков. А всего завод будет ежегодно выпускать до 400 млн. литров продукции.Сегодня, 3 октября на петербургском заводе «Кока-Кола» запустили третью линию производства прохладительных напитков. Как передает корреспондент Агентства Бизнес Новостей, новая линия позволит увеличить объем производства завода на 10-20%.
Региональный генеральный менеджер «Кока-Кола» по Северо-Западному региону Николаос Калайтзидакис отметил, что В год на третьей линии будет производиться более 200 млн. литров напитков. А всего завод будет ежегодно выпускать до 400 млн. литров продукции. «Новая линия позволит полностью удовлетворять потребности покупателей в течение пяти лет», — добавил он.
Представители компании на пресс-конференции отметили, что новая линия будет полностью отвечать современным техническим требованиям и соответствовать мировым экологическим стандартам.
По словам Н.Калайтзидакиса запуск новой линии связан исключительно с повышением спроса на продукцию «Кока-Кола» в регионе.
Инвестиции в проект превысили 20 млн. евро. С расширением производства создано более 300 рабочих мест.
Отметим, петербургский завод «Кока-Кола» принадлежит компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», которая была создана в 2000 году. Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» является одним из крупнейших производителей безалкогольных напитков в Европе и работает в 28 странах.
В России расположено 14 современных заводов Кока-Кола и более 60 дистрибуционных центров в крупнейших городах страны. Инвестиции компании в российскую экономику превысили 1,9 млрд. долл. (пост-релиз будет размещен в разделе «Пресс-конференции»)

Новости партнеров