Комментарий аналитика БКС. Норильский никель продолжает делать покупки в Канаде

ГМК «Норильский никель» договорился о покупке 7 246 377 обыкновенных акций (7.8%) канадской горно-металлургической компании Canadian Royalties за $24.9 млн. (C$25 млн.). Компания разрабатывает проект Nunavik в Канаде, добыча на котором будет составлять почти 12 тыс. т никеля, 17.6 тыс. т меди, 425 т кобальта и начнется в 2010 году.ГМК «Норильский никель» договорился о покупке 7 246 377 обыкновенных акций (7.8%) канадской горно-металлургической компании Canadian Royalties за $24.9 млн. (C$25 млн.). Компания разрабатывает проект Nunavik в Канаде, добыча на котором будет составлять почти 12 тыс. т никеля, 17.6 тыс. т меди, 425 т кобальта и начнется в 2010 году. Также Норникель договорился о поставках 80-160 тыс. т никелевого концентрата с 2009 года для своего финского проекта Harjavalta. По сообщению пресс-службы компании, участие ГМК в этом проекте необходимо канадской компании для обеспечения устойчивого финансирования.
Пока неизвестно, будет ли компания увеличивать в будущем свою долю в проекте, однако мы считаем новость позитивной в том плане, что компания сможет развивать канадское подразделение своего бизнеса за счет участия в этом проекте. Мы считаем, что Норильский никель, если участие в проекте окажется плодотворным, в будущем увеличит свою долю в компании минимум до блок-пакета, что позволит ему принимать более активное участие в развитии канадского бизнеса.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Олег Петропавловский

Новости партнеров