Комментарий аналитика БКС. Нутритек. Начинает road-show в Европе

С 3 по 11 октября 2007 года группа Нутритек проведет road-show в Европе. Его цель — предоставить инвестиционному сообществу информацию о текущей деятельности компании и ее операционных планах. В рамках road-show состоятся встречи с инвесторами в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Брюсселе и Вене. В роад-шоу принимают участие вице-президент по продажам и маркетингу Олег Очинский, руководитель департамента корпоративных финансов Алексей Липанов и директор по связям с инвесторами Алексей Богатырев.
Знакомство иностранных инвесторов с компанией может привести к росту спроса на ее акции и, соответственно, повышению ее котировок.С 3 по 11 октября 2007 года группа Нутритек проведет road-show в Европе. Его цель — предоставить инвестиционному сообществу информацию о текущей деятельности компании и ее операционных планах. В рамках road-show состоятся встречи с инвесторами в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Брюсселе и Вене. В роад-шоу принимают участие вице-президент по продажам и маркетингу Олег Очинский, руководитель департамента корпоративных финансов Алексей Липанов и директор по связям с инвесторами Алексей Богатырев.
Знакомство иностранных инвесторов с компанией может привести к росту спроса на ее акции и, соответственно, повышению ее котировок. По словам представителей компании, после Европы также планируется провести road-show в США. Как бы то ни было, на наш взгляд, для роста стоимости акций компании на сегодняшний день достаточно и фундаментальных факторов. В первую очередь это развитие сегмента детского питания, как в России, так и за рубежом. В частности, в России компания сейчас расширяет производственные мощности на своих предприятиях. Она развивает крупный проект в Китае и Новой Зеландии. Кроме того, также ходят слухи о готовящейся покупке предприятия в Белоруссии. К тому же Нутритек является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в России.
В скором времени компания должна отчитаться за первый квартал текущего года (финансовый год Нутритека заканчивается 31 марта). Также в этом месяце компания должна объявить о запуске завода в Новой Зеландии и в дальнейшем увеличить свою долю в нем. Мы сохраняем наш позитивный взгляд на развитие компании и рекомендацию «ПОКУПАТЬ».
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Татьяна Бобровская

Новости партнеров