Antanta Capital: Обзор российского рынка акций

Обзор российского рынка акций
В четверг отечественные биржевые индикаторы весь день консолидировались на уровнях предыдущего дня. Индекс ММВБ менял свое значение из плюса в минус и обратно 28 раз за день. Акции ведущих эмитентов завершили день в разнополярных областях. Не имея четких ориентиров дальнейшего движения, отдельные эмитенты отрабатывали ростом или падением корпоративные новости.
Индекс РТС по итогам торгов в четверг завершил день в зоне незначительного снижения (-0,14%) остановившись на отметке 2090,08 пункта.Обзор российского рынка акций
В четверг отечественные биржевые индикаторы весь день консолидировались на уровнях предыдущего дня. Индекс ММВБ менял свое значение из плюса в минус и обратно 28 раз за день. Акции ведущих эмитентов завершили день в разнополярных областях. Не имея четких ориентиров дальнейшего движения, отдельные эмитенты отрабатывали ростом или падением корпоративные новости.
Индекс РТС по итогам торгов в четверг завершил день в зоне незначительного снижения (-0,14%) остановившись на отметке 2090,08 пункта. Торговые обороты на наших биржах были чуть выше средних значений за последний месяц.
Небольшой утренний отрицательный гэп в котировках наших ведущих бумаг был стремительно выкуплен, но в дальнейшем покупательская активность иссякла, и рынок лег в боковой дрейф.
Весь день большинство акций торговалось без значительных изменений. Потенциальная нервозность, связанная с ожиданием решением Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам так и не нашла выхода на рынке. Оба Центробанка приняли решение оставить ставки без изменений, на уровнях 5,75% и 4%, соответственно. Глава Ж.-К. Трише остался верен своим прежним принципам, акцентировав внимание на том, что инфляционные риски в еврозоне усилились, поэтому возможно повышение ставок, даже если денежно-кредитная политика перестанет стимулировать экономический рост. Трише подтвердил готовность к мерам в отношении инфляции в любой момент, когда они потребуются. Иными словами рынок не услышал ничего такого, что могло бы означать снижение ставок в еврозоне. В этой ситуации ФРС может также не предпринимать шагов по снижению ставки, что противоречит ожиданиям заокеанских инвесторов.
Дневные колебания цен на нефть не оказали негативного влияния на котировки отечественных нефтяных бумаг. Вчера Дойче ОФГ понизил рекомендацию для акций Татнефти с Держать до Продавать. Рынок очень чутко прислушивается к рекомендациям Дойче ОФГ, именно поэтому акции Татнефти завершили день падением на -1,95%, в то время, как другие нефтяные компании торговались в зоне роста. Напротив, повышение прогнозных цен банком HSBC по акциям Газпрома ($15), ЛУКОЙЛа ($115) и НОВАТЭКа ($6,85) позитивно сказалось на динамике их котировок.
Американский рынок акций завершил торги в четверг в позитивной зоне возле нулевых отметок. Несмотря на негативные макроэкономические данные рынок вышел в зону роста, на ожиданиях оптимистичных данных по занятости вне сельского хозяйства США в сентябре, которые будут опубликованы в пятницу. Но здесь оптимизм носит странный характер, поскольку плохие данные по занятости лишь укрепят уверенность инвесторов в дальнейшем понижении ставки со стороны ФРС. Ведущие азиатские биржевые площадки торгуются сегодня в зоне роста. Цены на нефть за ночь выросли (Brent $78,69/барр.) из-за всплеска цен на бензин в США и ослабления курса американской валюты.
Мы ожидаем увидеть открытие сегодняшних торгов на нашем рынке акций в зоне уверенного роста. Такие бумаги, как ГМК, Газпром и Лукойл обновят свои недавние максимумы. Днем рынки выйдут в боковой тренд на ожиданиях публикации в 16-30 мск. данных из США по количеству новых рабочих мест.
Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления
«Антанта-Капитал».

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров