ИТОГИ ТОРГОВ АЗИАТСКИХ РЫНКОВ на 12 ноября: рынок закрылся негативно вслед за площадками США (БКС).

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс NIKKEI 225 снизился на 2.48% до 15197
Китай: индекс SSE A Share снизился на 2.38% до 5446

В ДЕТАЛЯХ:
Рынок Азии продемонстрировал в понедельник резкое снижение. Причины — снижение рынка США, укрепление иены и заявлений Банка Китая. Американские индексы закончили пятницу на недельных минимумах. Распродажи на рынках во многом были связанны с тем, что потери финансовых компаний в результате кредитного кризиса оказываются гораздо более существенными, чем это предполагалось ранее. 5-ый по величине американский банк по рыночной капитализации, Wachovia, объявил о списании $1 миллиарда.ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс NIKKEI 225 снизился на 2.48% до 15197
Китай: индекс SSE A Share снизился на 2.38% до 5446

В ДЕТАЛЯХ:
Рынок Азии продемонстрировал в понедельник резкое снижение. Причины — снижение рынка США, укрепление иены и заявлений Банка Китая. Американские индексы закончили пятницу на недельных минимумах. Распродажи на рынках во многом были связанны с тем, что потери финансовых компаний в результате кредитного кризиса оказываются гораздо более существенными, чем это предполагалось ранее. 5-ый по величине американский банк по рыночной капитализации, Wachovia, объявил о списании $1 миллиарда. HSBC Holdings Plc и другие банки по слухам могут заявить об увеличившихся потерях в связи с ситуацией на рынке ипотечного кредитования США. Укрепление иены ударило по котировкам экспортеров. Котировки Honda Motor Co. потеряли 4.1% на торгах в понедельник.
Так же в понедельник Банк Китая увеличил обязательные резервы банков с целью охладить экономику страны. Китайский индекс SSE A Share снизился на этом фоне на 2.38%, достигнув 5446. Бумаги PetroChina, крупнейшей китайской нефтяной компании, подешевели на 6,2% в том числе в связи с невнятной динамикой цены на нефть.
По итогу сессии японский индекс NIKKEI 225 снизился на 2.48% до 15197. Сводный азиатский индекс понизился до максимального 3-месячного значения. Темой нынешней недели продолжит оставаться тема темпов развития экономики США. Выйдут данные по промпроизводству и CPI.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров