РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (14 ноября 2007 г.)

В среду открытие на российских площадках было с небольшим гэпом вверх. Накануне банковский сектор вывел основные индексы США в небывалый плюс, что запустило цепную реакцию роста, в том числе в Азии. Тем не менее, позитив на российском рынке был сдержан трехпроцентным падением цены на нефть. Падение цен на нефть во многом обязано Международному энергетическому агентству IEA, резко снизившему прогноз спроса на нефть до конца 2007 года и в начале 2008 года.
К 13:15 мск индекс РТС прибавляет 0,55%, индекс ММВБ — 0,38%. В лидерах роста пребывают акции Роснефти (+1.37% на ММВБ), акции Газпрома (+1.04%), Сбербанка (+0.6%).В среду открытие на российских площадках было с небольшим гэпом вверх. Накануне банковский сектор вывел основные индексы США в небывалый плюс, что запустило цепную реакцию роста, в том числе в Азии. Тем не менее, позитив на российском рынке был сдержан трехпроцентным падением цены на нефть. Падение цен на нефть во многом обязано Международному энергетическому агентству IEA, резко снизившему прогноз спроса на нефть до конца 2007 года и в начале 2008 года.
К 13:15 мск индекс РТС прибавляет 0,55%, индекс ММВБ — 0,38%. В лидерах роста пребывают акции Роснефти (+1.37% на ММВБ), акции Газпрома (+1.04%), Сбербанка (+0.6%). Вчера состоялась отсечка реестра под дивиденды по Норникелю, что обуславливает снижение акций компании к текущему моменту на 0.8% на ММВБ. По ходу торгов поддержку рынку оказывает рост курса акций в Европе и скромный рост фьючерсов на американские индексы. Тем не менее, отметим, что в отдельных фишках на российском рынке начинает скапливаться достаточное предложение. Примером могут быть акции РАО ЕЭС, которые пока торгуются нейтрально, но к вечеру динамика может измениться.
Темой нынешней недели продолжат оставаться темпы развития экономики США. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Бена Бернанке на конференции в Вашингтоне по денежно-кредитной политике, которая начнется в 17:10 мск. Это будет ключевое событие наряду с сегодняшней публикацией PPI в 16:30 мск и публикацией CPI в четверг. Данные по запасам нефти следует ждать в четверг в связи с праздничным днем, который был в США в понедельник.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»
www.bcs.ru

Новости партнеров