ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс NIKKEI 225 снизился на 0.94% до 16096
Китай: индекс SSE A Share вырос на 1.19% до 5879
В ДЕТАЛЯХ:
Рынок Азии продемонстрировал разнонаправленное движение в среду. Рынок Японии потерял более процента капитализации, рынок Китая прибавил процент. Cnooc Ltd., китайская нефтегазовая фишка, прибавила 3% на фоне рекордных цен на нефть. Во вторник цена на нефть обновила исторические максимумы. Нефть марки Brent выросла на 3,43%, достигнув $94,48 за баррель.ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс NIKKEI 225 снизился на 0.94% до 16096
Китай: индекс SSE A Share вырос на 1.19% до 5879
В ДЕТАЛЯХ:
Рынок Азии продемонстрировал разнонаправленное движение в среду. Рынок Японии потерял более процента капитализации, рынок Китая прибавил процент. Cnooc Ltd., китайская нефтегазовая фишка, прибавила 3% на фоне рекордных цен на нефть. Во вторник цена на нефть обновила исторические максимумы. Нефть марки Brent выросла на 3,43%, достигнув $94,48 за баррель. На торгах в среду цены на «черное золото» продолжают расти. Главный драйвер — ожидание снижения запасов топлива в США. На рынке ожидают снижения запасов нефти в США на 1,6 млн. баррелей. Ко всему прочему, доллар обновил исторические минимумы к евро, что подогревает интерес инвесторов к рынку сырья.
Но не всем компаниям по душе дорогое сырье. Tokyo Electric Power Co., яркий представитель энергетического сектора Азии, и Korea Electric Power Corp. торговались хуже рынка на опасениях, что дорогая нефть приведет к снижению прибылей компаний. Котировки Tokyo Electric потеряли 1,7%. Акции Korea Electric, потеряли 0,5%.
По итогу сессии японский индекс NIKKEI 225 снизился на 0,94% до 16096. В Японии рынок пребывает на месячных минимумах. Слабый доллар негативно влияет на акции экспортеров, а кризис ликвидности не дает развернуться финансовому сектору. На текущей неделе важным событием для всех фондовых площадок станут заседания ЕЦБ и Банка Англии, на которых будут приниматься решения по ключевым ставкам. Снижения ставок на грядущем заседании не ожидается, но многие сходятся во мнении, что в риторике центробанков найдется место для голубиных мотивов. Это, в свою очередь, может быть позитивно воспринято рынком.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»