ОЛМА: К середине дня (04.12.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 2202.70 (+0.09%)
Во вторник, как и днем ранее, в секторе голубых фишек наблюдается разнонаправленное движение цен. По-прежнему лучше рынка выглядит Газпром нефть (SIBN, +1.5%). Заметен спрос и на бумаги Газпрома (GAZP, +1.5%) — по некоторым сообщениям, ФСТ одобрила увеличение внутренних цен на газ на 25% в 2008 году. ММК (MAGN), опубликовавший отчетность по международным стандартам за 9 месяцев текущего года, подрожал на 1.4% — инвесторов привлек рост выручки и чистой прибыли компании более чем на 30%. Акции РАО ЕЭС (EESR) подорожали на 0.6%, Роснефти (ROSN) и Транснефти (TRNFP) — на 0.2%.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 2202.70 (+0.09%)
Во вторник, как и днем ранее, в секторе голубых фишек наблюдается разнонаправленное движение цен. По-прежнему лучше рынка выглядит Газпром нефть (SIBN, +1.5%). Заметен спрос и на бумаги Газпрома (GAZP, +1.5%) — по некоторым сообщениям, ФСТ одобрила увеличение внутренних цен на газ на 25% в 2008 году. ММК (MAGN), опубликовавший отчетность по международным стандартам за 9 месяцев текущего года, подрожал на 1.4% — инвесторов привлек рост выручки и чистой прибыли компании более чем на 30%. Акции РАО ЕЭС (EESR) подорожали на 0.6%, Роснефти (ROSN) и Транснефти (TRNFP) — на 0.2%. Тем временем Лукойл (LKOH) и Сбербанк (SBER) потеряли по 1.0%, МТС (MTSS) — 0.8%, Северсталь (CHMF) — 0.7%, НЛМК (NLMK) — 0.6%. Характер торгов указывает на оптимистичный настрой участников рынка — несмотря на неблагоприятный внешний фон, по некоторым голубым фишкам продолжается движение вверх. Тем не менее, о начале «предновогоднего ралли» говорить преждевременно. Обстановка на мировых рынках остается неопределенной. Снижению неопределенности может способствовать решение ФРС относительно базовой процентной ставки 11 декабря. Повлиять на динамику цен на энергоносители, а значит, на движения на российском рынке, может и решение ОПЕК относительно квот на добычу — если квоты будут оставлены без изменений на встрече ОПЕК 5 декабря, возможно возобновление роста цен на нефть.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Владимирэнерго (VLEN) на ММВБ подорожали на 17.9%, Пермьэнергосбыта (PMSB) — на 11.4%, Свердловэнергосбыта (SVSB) — на 6.2%. Тем временем привилегированные акции Пензаэнерго (PNZEP) подешевели на 6.9%, обыкновенные акции Тверьэнерго (TVRE) — на 5.0%, Пермьэнерго (PMNG) — на 4.4%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились. По европейским индексам наблюдается снижение. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.3% — 0.4%.
Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров