КОММЕНТАРИЙ БКС ПО ОТКРЫТИЮ ТОРГОВ в США 12 февраля 2007г., 12.02.07г.

В США открытие было нейтральным, и сейчас основные индексы двигаются разнонаправлено. Мартовские фьючерсы на нефть brent опустились ниже $58 за баррель на фоне слов министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии о том, что рынок энергоресурсов сбалансирован, что говорит о том, что ОПЕК не намерена принимать решение о новом сокращении нефтедобычи на ближайшем заседании. Снижение нефтяных котировок должно оказать поддержку фондовому рынку США, т.к. оно частично снимает инфляционные опасения. Хотя предстоящее завтра выступление главы ФРС США Бена Бернанке может содержать сигналы к вероятному увеличению учетной ставки на ближайшем заседании, что приводит к усилению негатива на фондовых площадках.В США открытие было нейтральным, и сейчас основные индексы двигаются разнонаправлено. Мартовские фьючерсы на нефть brent опустились ниже $58 за баррель на фоне слов министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии о том, что рынок энергоресурсов сбалансирован, что говорит о том, что ОПЕК не намерена принимать решение о новом сокращении нефтедобычи на ближайшем заседании. Снижение нефтяных котировок должно оказать поддержку фондовому рынку США, т.к. оно частично снимает инфляционные опасения. Хотя предстоящее завтра выступление главы ФРС США Бена Бернанке может содержать сигналы к вероятному увеличению учетной ставки на ближайшем заседании, что приводит к усилению негатива на фондовых площадках. Пятничные комментарии ряда представителей ФРС, о возможном ужесточении монетарной политики, уже были восприняты рынком негативно. Акции фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb Co. снизились на фоне сообщения о том, что она прекратила переговоры с французской Sanofi-Aventis о том, чтобы быть приобретенной ею. Micron Technology, крупнейший производитель чипов памяти, выразила обеспокоенность снижением цен на полупроводники, и это продолжит оказывать давление на технологический сектор в понедельник.
Наступившая неделя обещает быть более щедрой на макроэкономическую статистику из США. В частности ожидается публикация по торговому балансу, розничным продажам, а также по индексу цен производителей и рынку жилья. Сегодня в 22:00 МСК публикуются данные по Федеральному бюджету.
Технически индекс DJ перекуплен и смотрит вниз. Сегодня стоит ожидать небольшое снижение рынка.

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США к 18:00 МСК
DJ вырос на 0.06% до 12588.37
S&P снизился на 0.08% до 1436.25
NASDAQ снизился на 0.3% до 2452.01

СОБЫТИЯ ДНЯ:
Сильный доллар отвечает интересам США, а валютные курсы должны определяться действием рыночных сил, сказал министр финансов США Генри Полсон в интервью корреспондентам немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Новости партнеров