Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о воздушном сообщении.

Сегодня, 12 февраля министр транспорта РФ Игорь Левитин, находящийся в составе делегации президента России Владимира Путина в Саудовской Аравии, подписал соглашение между правительством РФ и правительством Королевства Саудовской Аравии о воздушном сообщении. об этом говорится в сообщении российского министерства.
Это первое в истории взаимоотношений двух стран межправительственное соглашение, в соответствии с которым установлено регулярное воздушное сообщение между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия. В нем учтены стандарты и рекомендации Международной организации гражданской авиации, а также требования национального законодательства. В соответствии с соглашением для назначенных авиакомпаний двух государств предоставляются широкие права и возможности. С каждой стороны может быть назначено такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между нашими странами.Сегодня, 12 февраля министр транспорта РФ Игорь Левитин, находящийся в составе делегации президента России Владимира Путина в Саудовской Аравии, подписал соглашение между правительством РФ и правительством Королевства Саудовской Аравии о воздушном сообщении. об этом говорится в сообщении российского министерства.
Это первое в истории взаимоотношений двух стран межправительственное соглашение, в соответствии с которым установлено регулярное воздушное сообщение между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия. В нем учтены стандарты и рекомендации Международной организации гражданской авиации, а также требования национального законодательства. В соответствии с соглашением для назначенных авиакомпаний двух государств предоставляются широкие права и возможности. С каждой стороны может быть назначено такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между нашими странами. Важно, что в соглашении учтена мировая тенденция, направленная на усиление мер безопасности полетов и авиационной безопасности.
Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до 4 полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета Саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории Российской Федерации по выбору Саудовской стороны.
С ноября 2006 года авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» начала выполнение регулярных полетов в Джидду. В настоящее время полеты выполняются с частотой один раз в две недели по маршруту Москва-Джидда-Луанда. Договоренностями предусмотрена потенциальная возможность выполнения полетов в пункты за пределами, в том числе с коммерческими правами при достижении соответствующей договоренности между авиационными властями двух стран.

Новости партнеров