СП НЛМК и Duferco приобретут компанию Winner Steel, США.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК, Россия) и Duferco Group объявляют о том, что компания Duferco U.S. Investment Corporation и компания Esmark создали совместное предприятие, которым подписан протокол о намерениях с целью приобретения всех активов компании Winner Steel, штат Пенсильвания, США. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале текущего года после завершения переговоров и оформления окончательного соглашения, сообщает БКС.
Duferco U.S. Investment Corporation является дочерней структурой компании Steel Invest & Finance S.A. (Люксембург), совместного предприятия компаний Duferco Group и Новолипецкого металлургического комбината, участники которого владеют в ней равными долями по схеме «50/50».
Компания Winner Steel является одним из крупнейших независимых производителей оцинкованного проката в США.Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК, Россия) и Duferco Group объявляют о том, что компания Duferco U.S. Investment Corporation и компания Esmark создали совместное предприятие, которым подписан протокол о намерениях с целью приобретения всех активов компании Winner Steel, штат Пенсильвания, США. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале текущего года после завершения переговоров и оформления окончательного соглашения, сообщает БКС.
Duferco U.S. Investment Corporation является дочерней структурой компании Steel Invest & Finance S.A. (Люксембург), совместного предприятия компаний Duferco Group и Новолипецкого металлургического комбината, участники которого владеют в ней равными долями по схеме «50/50».
Компания Winner Steel является одним из крупнейших независимых производителей оцинкованного проката в США. Ее мощности, включающие 3 агрегата непрерывного горячего оцинкования общей мощностью 1,2 млн. т в год, располагаются на единой производственной площадке в штате Пенсильвания. В 2006 году общий объем производства составил 0,6 млн. тонн.
Основными потребителями оцинкованного проката Winner Steel являются строительный сектор, предприятия-производители бытовой техники и автомобильная промышленность. Производственные мощности Winner Steel располагаются рядом с предприятием Farrell, входящим в структуру СП НЛМК и Duferco. Компания Farrell, является крупный поставщиком холоднокатаного листа для производства оцинкованного проката, в том числе и для компании Winner Steel.

Президент НЛМК и член Совета Директоров компании Steel Invest and Finance S.A Алексей Алексеевич Лапшин так прокомментировал это событие:
«Мы приветствуем этот шаг в развитии нашего совместного предприятия с компанией Duferco Group. Приобретение Winner Steel будет способствовать расширению производства продукции с высокой добавленной стоимостью и позволит укрепить наши позиции на емком рынке Северной Америки. Мы также рады, что нашим партнером в этом проекте выступает компания Esmark, одна из самых динамичных компаний в стальном секторе США».
Комментируя это событие, директор компании Duferco Group и член Совета Директоров компании Steel Invest and Finance S.A Бенедикт Шиортино заявил:
«Компания Winner Steel расположена в непосредственной близости от производственной площадки Farrell в г. Шарон, и ее приобретение станет логичным шагом в реализации нашей стратегии роста в Северной Америке. Приобретение данного актива позволит получить значительный синергетический эффект от стабильных поставок холодного проката на предприятие Winner Steel и расширения прокатного сегмента СП НЛМК и Duferco. Мы также рады работать над этим проектом вместе с компанией Esmark и надеемся на плодотворное развитие нашего сотрудничества в будущем», сообщает пресс-служба российской компании.

Новости партнеров