Адвокаты Хиддинка признали факт его ухода от налогов.

Адвокаты голландского тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка признали, что их подзащитный совершил противозаконные действия, «уходя» от налогов.
При этом они отметили, что сам Хиддинк напрямую не виноват.
Об этом сообщают голландские СМИ, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению адвокатов, Хиддинка ввели в заблуждение недобросовестные финансовые агенты, которые якобы убедили Гуса указать в налоговой отчетности за 2003-й и 2004-й годы в качестве места проживания соседнюю с Нидерландами Бельгию. Согласно европейским законам, налогоплательщики обязаны указывать в этой графе ту страну, в которой человек жил большую часть года.Адвокаты голландского тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка признали, что их подзащитный совершил противозаконные действия, «уходя» от налогов.
При этом они отметили, что сам Хиддинк напрямую не виноват.
Об этом сообщают голландские СМИ, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению адвокатов, Хиддинка ввели в заблуждение недобросовестные финансовые агенты, которые якобы убедили Гуса указать в налоговой отчетности за 2003-й и 2004-й годы в качестве места проживания соседнюю с Нидерландами Бельгию. Согласно европейским законам, налогоплательщики обязаны указывать в этой графе ту страну, в которой человек жил большую часть года. Хиддинк в это время уже жил в Эндховене, где тренировал местный клуб ПСВ, однако, предпочел указать в качестве резиденции свой старый бельгийский дом.
Наставник российской сборной обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По утверждению обвинения, он задолжал голландской казне более 1,5 млн евро. Согласно национальному законодательству, за уклонение от уплаты налогов может грозить до 6 лет заключения.
Вынесение окончательного вердикта намечено на 27 февраля.

Новости партнеров