В Пушкине будет воссоздан Собор Святой Екатерины.

Сегодня, 13 февраля, на заседании петербургского правительства принято распоряжение «О мерах по выполнению работ по сохранению (воссозданию) собора Святой Екатерины в Царском Селе». Документ издан в связи с обращением митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и на основании Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации.
При воссоздании собора предполагается использовать старый фундамент. Участок в сквере на Московской улице, где находится этот объект культурного наследия, будет передан местной православной организации — приходу Вознесенского (Софийского) собора города Пушкина. Оформить соответствующие документы поручено комитету по управлению городским имуществом и комитету по земельным ресурсам и землеустройству.Сегодня, 13 февраля, на заседании петербургского правительства принято распоряжение «О мерах по выполнению работ по сохранению (воссозданию) собора Святой Екатерины в Царском Селе». Документ издан в связи с обращением митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и на основании Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации.
При воссоздании собора предполагается использовать старый фундамент. Участок в сквере на Московской улице, где находится этот объект культурного наследия, будет передан местной православной организации — приходу Вознесенского (Софийского) собора города Пушкина. Оформить соответствующие документы поручено комитету по управлению городским имуществом и комитету по земельным ресурсам и землеустройству. Разрешение и задание на проведение работ выдаст Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
Собор будет восстановлен полностью за счет привлеченных средств, пожертвований предпринимателей и обычных граждан.
Губернатор поддержала идею воссоздания собора на историческом месте в центре Пушкина. «Это будет хороший подарок жителям города к 300-летию Царского Села. Замечательно, что у нас есть энтузиасты, готовые совершить такое богоугодное дело», — сказала В. Матвиенко, сообщили в пресс-службе петербургской администрации.

Новости партнеров