В Украине изъято более 125 кг героина стоимостью 12 млн. евро.

В результате спецоперации по перекрытию канала транзитного перемещения наркотических веществ через Украину, проведенной Службой безопасности страны совместно со спецслужбами Германии, США и Турции, из оборота было изъято более 125 кг героина. Ориентировочная стоимость партии превышает 12 млн. евро. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.
Наркотическое вещество было изъято в лаборатории, расположенной в одном из населенных пунктов Херсонской области. Во время спецоперации был задержан наркокурьер, являющийся гражданином Украины, и некоторые из организаторов транзита героина.В результате спецоперации по перекрытию канала транзитного перемещения наркотических веществ через Украину, проведенной Службой безопасности страны совместно со спецслужбами Германии, США и Турции, из оборота было изъято более 125 кг героина. Ориентировочная стоимость партии превышает 12 млн. евро. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.
Наркотическое вещество было изъято в лаборатории, расположенной в одном из населенных пунктов Херсонской области. Во время спецоперации был задержан наркокурьер, являющийся гражданином Украины, и некоторые из организаторов транзита героина. Против них возбуждено уголовное дело.
По данным СБУ, ранее правоохранительными органами Украины совместно со спецслужбами европейских стран были проведены подобные спецоперации по перекрытию трафика наркотиков из Центральной Азии в Европу через Украину. Из оборота изъято несколько сотен килограмм героина, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров