В поликлиники Санкт-Петербурга направлено на дополнительные выплаты медработникам участковой службы в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» в январе 2007 года.(пресс-релиз)

Около 44 миллионов рублей направлено в поликлиники Санкт-Петербурга на дополнительные выплаты медицинским работникам участковой службы в рамках реализации национального проекта «Здоровье» в январе 2007 года. Полученные амбулаторно-поликлиническими учреждениями средства направлены на ежемесячные дополнительные выплаты к заработной плате участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики в размере 10 тыс. рублей, а также медицинским сестрам участковых и врачей общей практики в размере 5 тыс. рублей. По итогам работы за январь 2007 года денежные компенсации от государства получили 4 640 медицинских работников, в том числе, 2 302 врача и 2 338 медицинских сестер.
Справочная информация:
В части доплат медицинским работникам участковой службы по состоянию на 14 февраля 2007 года действуют следующие нормативные документы:
Постановление Правительства РФ от 28.12.2006 N 825 «О порядке финансового обеспечения в 2007 году расходов и учета средств на выполнение учреждениямиОколо 44 миллионов рублей направлено в поликлиники Санкт-Петербурга на дополнительные выплаты медицинским работникам участковой службы в рамках реализации национального проекта «Здоровье» в январе 2007 года. Полученные амбулаторно-поликлиническими учреждениями средства направлены на ежемесячные дополнительные выплаты к заработной плате участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики в размере 10 тыс. рублей, а также медицинским сестрам участковых и врачей общей практики в размере 5 тыс. рублей. По итогам работы за январь 2007 года денежные компенсации от государства получили 4 640 медицинских работников, в том числе, 2 302 врача и 2 338 медицинских сестер.
Справочная информация:
В части доплат медицинским работникам участковой службы по состоянию на 14 февраля 2007 года действуют следующие нормативные документы:
Постановление Правительства РФ от 28.12.2006 N 825 «О порядке финансового обеспечения в 2007 году расходов и учета средств на выполнение учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии — соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи»;
Приказ ФОМС от 16.01.2007 N 8 «Об утверждении Порядка предоставления субвенций территориальным фондам обязательного медицинского страхования на финансирование выполнения учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии — соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи и Бюджетных заявок на перечисление субвенций на оплату дополнительной медицинской помощи».
Пресс-секретарь исполнительного директора ТФОМС Санкт-Петербурга
Марина Леонидовна Лескова

Новости партнеров