ЕВРОРЫНКИ: индексы снижаются 15 февраля (БКС).

НА РЫНКАХ:

Европейские рынки акций начали торги четверга снижением, поскольку начала сказываться техническая перекупленность некоторых инструментов. Котировки банка BNP Paribas резко снизились после публикации финансовой отчетности, которая усилила беспокойство по поводу результатов отделения розничных услуг. Но на общем слегка пессимистичном фоне есть несколько фишек, которые не могут успокоить свой рост уже второй день к ряду. Отлично торгуются бумаги DaimlerChrysler на фоне вчерашней новости о том, что автоконцерн рассматривает возможность выделения из своего состава американской компании Chrysler. Котировки компании прибавили 4.91% к 16:25 мск.НА РЫНКАХ:

Европейские рынки акций начали торги четверга снижением, поскольку начала сказываться техническая перекупленность некоторых инструментов. Котировки банка BNP Paribas резко снизились после публикации финансовой отчетности, которая усилила беспокойство по поводу результатов отделения розничных услуг. Но на общем слегка пессимистичном фоне есть несколько фишек, которые не могут успокоить свой рост уже второй день к ряду. Отлично торгуются бумаги DaimlerChrysler на фоне вчерашней новости о том, что автоконцерн рассматривает возможность выделения из своего состава американской компании Chrysler. Котировки компании прибавили 4.91% к 16:25 мск. Увеличение стоимости сырья привело к подорожанию акций горнодобывающих компаний, в частности бумаги BHP Billiton прибавили 0.82%. Бумаги Credit Suisse поднялись на 4.87% на фоне сообщения о назначении нового генерального директора.

16:30 МСК публикуются данные по индексу цен на импорт-экспорт, так же выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и по индексу нью-йоркского отделения ФРС за февраль. В 17:15 МСК публикуются данные по объему промышленного производства. Фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе, но открытие площадок за океаном будет полностью зависеть от перечисленных выше статданных.

ИНДЕКСЫ

Великобритания: к 16:30 МСК индекс FTSE 100 снизился на 0.13% до 6408.00
Германия: индекс DAX снизился на 0.06% до 6957.34.
Франция: индекс CAC 40 снизился на 0.13% до 5716.74.

СОБЫТИЯ ДНЯ:
Розничные продажи в Великобритании, снизились в январе 2007 года на 1,8 процента по сравнению с декабрем, сообщило Управление национальной статистики (ONS).

Число новых зарегистрированных автомобилей в Европе выросло в январе 2007 года в годовом выражении на 1,1 процента до 1.285.104 машин, несмотря на резкое сокращение продаж в Германии, обычно крупнейшего автомобильного рынка в регионе.

Цены на жилье в Британии в январе росли минимальными темпами за последние семь месяцев, говорится в отчете института Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), опубликованном в четверг.

Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров