«Коми Алюминий» в 2006г инвестировал 12 млн. долл. в обновление парка горнодобывающей техники

ЗАО «Коми Алюминий» в 2006 году инвестировало $12 миллионов в обновление парка горнодобывающей техники. В частности, на прошлой неделе специалисты ЗАО «Коми Алюминий» и ОАО «Боксит Тимана» подписали документы о приемке фрезерного комбайна германской компании Takraf. Планируется, что комбайн, который будет добывать бокситы на Средне-Тиманском руднике, поступит летом текущего года.
Комбайн создан специально по заказу ОАО «Боксит Тимана». Он проводит тонкослоевую выемку боксита и исключает буровзрывные работы при добыче руды.ЗАО «Коми Алюминий» в 2006 году инвестировало $12 миллионов в обновление парка горнодобывающей техники. В частности, на прошлой неделе специалисты ЗАО «Коми Алюминий» и ОАО «Боксит Тимана» подписали документы о приемке фрезерного комбайна германской компании Takraf. Планируется, что комбайн, который будет добывать бокситы на Средне-Тиманском руднике, поступит летом текущего года.
Комбайн создан специально по заказу ОАО «Боксит Тимана». Он проводит тонкослоевую выемку боксита и исключает буровзрывные работы при добыче руды. Переход на фрезерную технологию позволит снизить потери при добыче боксита и повысить качество руды. Производительность комбайна — 2 млн. тонн бокситовой руды в год. «Со временем 4-5 таких фрезерных комбайнов могут заменить весь парк добычных экскаваторов «Боксит Тимана» и обеспечить добычу в объеме 6,4 млн тонн.
ОАО «Боксит Тимана» (входит в проект «Коми Алюминий», который на паритетных началах реализуют группа «СУАЛ» и компания «Русский Алюминий») в 2006 году увеличило добычу бокситовой руды на 18% по сравнению с 2005 годом — до 2 млн 390,7 тысяч тонн. Об этом сообщает Комиинформ.

Новости партнеров