ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 15 февраля 2007г.

Умеренный позитив, но как всегда есть «но»

Вокруг вроде бы сплошной позитив — а дальнейшая игра на повышение по отечественному рынку под вопросом. Вполне позитивное выступление главы ФРС перед Конгрессом стало приятной неожиданностью для инвестиционного сообщества. Инфляцию вроде удалось усмирить и ужесточать монетарную политику пока нет смысла. Индексы США, Европы, развивающихся рынков, а сейчас и Азиатские — все показали неплохую растущую динамику. Индекс Dow Jones установил новое максимальное значение, закрывшись с ростом около 0,7%.Умеренный позитив, но как всегда есть «но»

Вокруг вроде бы сплошной позитив — а дальнейшая игра на повышение по отечественному рынку под вопросом. Вполне позитивное выступление главы ФРС перед Конгрессом стало приятной неожиданностью для инвестиционного сообщества. Инфляцию вроде удалось усмирить и ужесточать монетарную политику пока нет смысла. Индексы США, Европы, развивающихся рынков, а сейчас и Азиатские — все показали неплохую растущую динамику. Индекс Dow Jones установил новое максимальное значение, закрывшись с ростом около 0,7%. Азиатские рынки отыгрывают данные по экономике Японии, показавшей значительный рост экономики в 4 квартале, и хорошие показатели в целом по году.
Рынки ресурсов сохраняют смешенную динамику. Промышленные металлы в основной массе закрылись с приростом, например — никель прибавил порядка 4%. Незначительно подорожали и драгоценные металлы. Нефтяной рынок после публикации данных по запасам, скорректировался, апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли около 1$. Инвесторов насторожило меньшее сокращение запасов, нежели ожидалось.
Сегодня ожидаем сохранения боковой динамики рынка. Немного позитива с открытия вряд ли существенно двинут рынки вверх. Пожалуй, Интересными для игры на повышение пока остаются акции Газпрома и Лукойла, но и там надо соблюдать осторожность. Поддержка есть и у металлургов — это позитивно скажется на акциях всего сектора и в частности ГМК Норникеля. Сбербанк — в зоне существенной «поддержки» и отпускать его в свободной плавание до конца подписки не будут.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Евгений Тупикин, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров