20 февраля в США традиционно отмечается «День яблока». Пресс-релиз.

Информационная программа в России под эгидой Министерства сельского хозяйства США

США отмечают День яблока

19 февраля 2007 года. — 20 февраля в США традиционно отмечается «День яблока». В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок.
В этом году февраль в США объявлен месяцем борьбы с сердечными заболеваниями, и проведение «Дня яблока» в этот период не случайно. В дополнение к прекрасному вкусу этого фрукта, он обладает свойствами, позволяющими сокращать риск сердечных заболеваний.Информационная программа в России под эгидой Министерства сельского хозяйства США

США отмечают День яблока

19 февраля 2007 года. — 20 февраля в США традиционно отмечается «День яблока». В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок.
В этом году февраль в США объявлен месяцем борьбы с сердечными заболеваниями, и проведение «Дня яблока» в этот период не случайно. В дополнение к прекрасному вкусу этого фрукта, он обладает свойствами, позволяющими сокращать риск сердечных заболеваний. Согласно исследованиям, проведенным Университетом шт. Калифорния, уникальное сочетание микроэлементов, присутствующих в яблоках, позволяет на клеточном уровне улучшить здоровье человека. Употребление в пищу яблок напрямую связано с защитой клеток от разрушения, что в свою очередь ведет к снижению риска болезней сердца и некоторых видов рака.
Празднование «Дня яблока» проходит в США в рамках совместной программы производителей яблок по популяризации этого фрукта среди американских потребителей. Как заявила президент и генеральный директор Американской Ассоциации производителей яблок Нэнси Фростер, «яблоки, помимо отличного вкуса, обладают еще рядом уникальных свойств, полезных для организма человека в целом и сердца в частности. Проведение во время «Дня яблока» кулинарных шоу и мастер-классов позволяет нам донести до потребителей мысль о необходимости увеличения количества яблок в их ежедневном рационе, а также о многообразии способов их приготовления».
Яблоки являются естественным источником полезных для здоровья фитонутриентов, а также антиоксидантов, которые полезны для костей человека. Яблоки содержат натуральный фруктовый сахар, в основном в форме фруктозы. При этом значительное количество клетчатки, содержащееся в этом фрукте, позволяет натуральному сахару медленно рассасываться в крови человека, поддерживая его необходимый уровень. Польза яблок, однако, не ограничивается только этим, недавние исследования американских ученых показали, что яблоки помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера, раком груди и ожирением.

В США производится около 100 сортов яблок, которые выращиваются в 36 штатах страны. В отрасли заняты около 7 500 компаний-производителей. Более половины яблок, производимых в США, выращивается в штате Вашингтон. Каждое четвертое яблоко, выращенное в США, поставляется на экспорт. Яблоки из штата Вашингтон продаются в 40 странах мира, они поставляются и в Россию.
В штате Вашингтон действуют самые жесткие требования к качеству яблок в мире. Каждый год в штате собирается от 80 до 103 миллионов ящиков яблок, каждый из которых весит около 18 кг. Каждое яблоко, выращенное в штате Вашингтон, собирается вручную. Ежегодно в штате Вашингтон вручную срывается около 10-12 млрд. яблок.
Информационная программа «Качество и безопасность продуктов питания из США» реализуется в России под эгидой Министерства сельского хозяйства США с октября 2006 года. Программа рассчитана на широкую потребительскую аудиторию и предусматривает популяризацию высококачественных американских продуктов, информирование потребителей о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов, а также о правильном и здоровом питании. Интернет портал Программы — www.USFoods.ru.

Контакт для прессы: Вероника Мойса, Татьяна Струнина, агентство маркетинговых коммуникаций «Global Works», телефон: (495) 147-6061.

Новости партнеров