Спецкомиссия по авиакатастрофе Ту-154 в Украине провела последнее заседание в Петербурге.

17 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге председатель правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154М а/к «Пулково», произошедшей 22 августа 2006 г. на территории Украины, министр транспорта РФ Игорь Левитин провел заключительное заседание комиссии, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта и связи Украины Н.Рудьковский, Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Т.Анодина, председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета ТУ-154М Л. Каширский.
По информации, представленной на заседании Комиссии, из 170 погибших в авиакатастрофе 100 чел. — жители Санкт-Петербурга, 23 чел. — Ленинградской области, 22 чел.17 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге председатель правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154М а/к «Пулково», произошедшей 22 августа 2006 г. на территории Украины, министр транспорта РФ Игорь Левитин провел заключительное заседание комиссии, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта и связи Украины Н.Рудьковский, Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Т.Анодина, председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета ТУ-154М Л. Каширский.
По информации, представленной на заседании Комиссии, из 170 погибших в авиакатастрофе 100 чел. — жители Санкт-Петербурга, 23 чел. — Ленинградской области, 22 чел. — Красноярского края, 5 чел. — Краснодарского края, 2 чел. — Республики Коми, 5 чел. — Мурманской области, 1 чел. — Калининградской области, 5 чел. — Ямало-Ненецкого АО, 2 чел. — Камчатской обл., 1 чел. — Новгородской обл., 5 чел проживали в зарубежных странах (Нидерланды, Франция, Финляндия).
В целях оказания материальной помощи родственникам пассажиров и членов экипажа в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 04.09 2006 N 1232-р Министерством финансов РФ из резервного фонда Правительства РФ выделены средства на выплату единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. руб. на каждого погибшего. Выплату единовременной материальной помощи обеспечивало правительство Санкт-Петербурга. По состоянию на 31.12.2006 единовременная материальная помощь за счет средств федерального бюджета выплачена родственникам за всех 170 погибших.
В целях оказания помощи родственникам погибших, являвшихся жителями Санкт-Петербурга, правительством города было принято распоряжение от 22.08.2006 N 110-рп «О выделении средств». В соответствии с документом, материальная помощь оказана родственникам за 100 погибших жителей Санкт-Петербурга в размере по 100 тыс. руб. за каждого погибшего.
В других регионах, жители которых погибли в авиакатастрофе, также были приняты решения об оказании материальной помощи семьям погибших. В настоящее время единовременная материальная помощь за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации выплачена родственникам за 170 погибших.
На заседании Комиссии также были заслушаны результаты работы технической комиссии МАК.

Новости партнеров