На реализацию нацпроекта «Доступное жилье» в Карелии в 2006г. направлено 795 млн. рублей.

По состоянию на 1 января из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн. рублей. Из федерального бюджета на мероприятия, реализуемые в рамках данного проекта в прошлом году, республика получила свыше 179 млн. рублей. Из бюджетов муниципальных образований, в целом по республике, на национальный проект было израсходовано почти 78 млн.По состоянию на 1 января из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн. рублей. Из федерального бюджета на мероприятия, реализуемые в рамках данного проекта в прошлом году, республика получила свыше 179 млн. рублей. Из бюджетов муниципальных образований, в целом по республике, на национальный проект было израсходовано почти 78 млн. рублей, из внебюджетных источников — 268 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минстроительства республики.
По плану, в минувшем году предстояло обеспечить ввод 106,2 тыс. квадратных метров жилья. Фактически же, за счет всех источников финансирования, в Карелии сдано в эксплуатацию 108,8 тыс. квадратных метров, или 124 процента к уровню предыдущего года. В том числе индивидуальными застройщиками — за свой счет и с помощью кредитов — построено почти 35 тыс. квадратных метров, что составляет более 113 процентов к 2005 году.
В минувшем году республика выполнила свои обязательства по объему выдаваемых ипотечных жилищных кредитов и займов гражданам на 308 млн. рублей. В течение года таких кредитов было оформлено в общей сложности на сумму свыше 923 млн. рублей, что в 3 раза больше регионального целевого показателя, установленного на 2006 год.
По федеральной целевой программе «Жилище» за счет средств бюджета РФ реализовано 28 жилищных сертификатов на обеспечение жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством.
Свои жилищные условия улучшили 579 молодых семей республики, это в 3,8 раза больше установленного регионального целевого показателя на год.

Новости партнеров