ОАО «РЖД» провело проверку качества первой партии полувагонов ЗАО «Промтрактор-Вагон».

50 полувагонов производства ЗАО «Промтрактор-Вагон» прошли проверку центральной инспекции качества ОАО «Российские железные дороги» на соответствие нормам безопасности и получили разрешение на эксплуатацию. В текущем году ЗАО «Промтрактор-Вагон» выпустит 1030 единиц подвижного состава.
Напомним, в 2005 году для решения проблемы дефицита грузового вагонного парка ОАО «РЖД» был объявлен тендер на аренду Канашского вагоноремонтного завода. Победителем был признан «Промтрактор», входящий в концерн «Тракторные заводы». Между предприятием и ОАО «РЖД» было подписано соглашение, по условиям которого победитель тендера выступает инвестором и организует производство вагонов и полувагонов.50 полувагонов производства ЗАО «Промтрактор-Вагон» прошли проверку центральной инспекции качества ОАО «Российские железные дороги» на соответствие нормам безопасности и получили разрешение на эксплуатацию. В текущем году ЗАО «Промтрактор-Вагон» выпустит 1030 единиц подвижного состава.
Напомним, в 2005 году для решения проблемы дефицита грузового вагонного парка ОАО «РЖД» был объявлен тендер на аренду Канашского вагоноремонтного завода. Победителем был признан «Промтрактор», входящий в концерн «Тракторные заводы». Между предприятием и ОАО «РЖД» было подписано соглашение, по условиям которого победитель тендера выступает инвестором и организует производство вагонов и полувагонов. Инвестиции «Промтрактора» в развитие Канашского ВРЗ составят более 1,9 млрд. рублей.
В 2008 году ЗАО «Промтрактор-Вагон» планирует выпустить первую крупную партию вагонов, отличительными особенностями которых станут повышенная нагрузка на ось и безремонтный пробег до 1 млн. километров. На проектную мощность производство вагонов нового поколения на Канашском вагоноремонтном заводе должно выйти к 2010 году.

Новости партнеров